Аппетитные блины с начинкой из печени и грибов

Аппетитные блины с начинкой из печени и грибов

Блины – универсальное блюдо. Благодаря разнообразию начинок, они никогда не наскучат, и уже на протяжении многих столетий это древнерусское блюдо радует едоков, дает простор фантазии кулинарам. В данном случае начинка состоит из печени и грибов. Это одно из удачных сочетаний, когда продукты так дополняют друг друга. При этом блины, как блюдо, не особо сложное. Главное, соблюдать пропорции. Преимущество их в том, что из небольшого количества замеса можно напечь целую стопку блинов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,36кКал
Белки8,4грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
230 мл = 230 г
230 г
230 г
3 ст. л. = 51 г

начинка

350 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением очистите печень от пленки и желчных протоков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень вымочите, очистите. Грибы помойте и обсушите. Лук очистите и помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Миксером взбейте яйца с добавлением соли (5 минут). Не переставая взбивать, влейте кефир, всыпьте муку, затем - кипяток и масло. Отставьте тесто.

Шаг 2

Печень отварите до готовности, остудите. Пожарьте лук, шампиньоны, посолите и поперчите. Затем все измельчите блендером со сливочным маслом, перемешайте.

Шаг 3

Пожарьте блины. В каждый блин положите начинку и заверните. Переложите их в смазанную форму, сверху положите по кубику сливочного масла. Запекайте при 180 градусов 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной или другим соусом по вкусу. Положите зелень, нарезку из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении