Пельмени со свининой и говядиной

Пельмени со свининой и говядиной

Приготовить самостоятельно пельмени из говядины и свинины вовсе не сложно, зато вы точно будете уверены в качестве ингредиентов блюда. Да и вкус пельменей, поверьте, будет сильно отличаться от покупных, разумеется, в лучшую сторону. А сама по себе лепка пельменей может стать отличным мероприятием семейного масштаба.
Калории 222,73 кКал
Белки 11,3 грамм
Жиры 10,95 грамм
Углеводы 18,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
400 г
4 шт. = 240 г
250 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве фарша можно взять любой: домашний, говяжий, куриный или из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замесите тесто в миске. Сначала хорошо взбейте яйца с водой, растительным маслом и солью. Муку добавляйте постепенно и постоянно помешивайте. Замесите крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться. При необходимости достаньте фарш размораживаться.

Шаг 1

Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте соль и перец по вкусу и мелко порубленный лук. Раскатайте тесто скалкой и вырежте в нем кружочки с помощью стакана.

Шаг 2

Выложите 1-2 ст. л. начинки в каждый кружочек теста.

Шаг 3

Сверните кружок пополам и защипните края.

Шаг 4

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, они готовы.

Шаг 5

Подавайте готовые пельмени сразу.

произвести впечатление

Для подачи и украшения хорошо подойдет укроп и сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина Ч.
Никогда не добавляла в тесто для пельменей растительное масло. Попробую. Спасибо за такой рецепт.
18.02.24 в 17:05
Владислав И.
обожаю пельмени
29.08.23 в 06:02
Владислав И.
очень вкусные пельмени получились, спасибо
28.08.23 в 15:09
Редактор Food.ru
С., благодарим вас за внимательность, опечатку устранили :)
12.09.22 в 09:38
Пользователь Food.ru С.
в слове варить ошибка врите
09.09.22 в 15:01
Редактор Food.ru
Бор-ис, растительное масло идёт в тесто для пельменей. 😉
25.01.22 в 15:44
Бор-ис С.
А что делать с. Растительным маслом?
14.01.22 в 18:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении