28 апреля 2021
Пельмени со свининой и говядиной

Пельмени со свининой и говядиной

Приготовить самостоятельно пельмени из говядины и свинины вовсе не сложно, зато вы точно будете уверены в качестве ингредиентов блюда. Да и вкус пельменей, поверьте, будет сильно отличаться от покупных, разумеется, в лучшую сторону. А сама по себе лепка пельменей может стать отличным мероприятием семейного масштаба.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,73кКал
Белки11,3грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы18,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
400 г
4 шт. = 240 г
250 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве фарша можно взять любой: домашний, говяжий, куриный или из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замесите тесто в миске. Сначала хорошо взбейте яйца с водой, растительным маслом и солью. Муку добавляйте постепенно и постоянно помешивайте. Замесите крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться. При необходимости достаньте фарш размораживаться.

Шаг 1

Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте соль и перец по вкусу и мелко порубленный лук. Раскатайте тесто скалкой и вырежте в нем кружочки с помощью стакана.

Шаг 2

Выложите 1-2 ст. л. начинки в каждый кружочек теста.

Шаг 3

Сверните кружок пополам и защипните края.

Шаг 4

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, они готовы.

Шаг 5

Подавайте готовые пельмени сразу.

произвести впечатление

Для подачи и украшения хорошо подойдет укроп и сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина Ч.
Никогда не добавляла в тесто для пельменей растительное масло. Попробую. Спасибо за такой рецепт.
18.02.24 в 17:05
Владислав И.
обожаю пельмени
29.08.23 в 06:02
Владислав И.
очень вкусные пельмени получились, спасибо
28.08.23 в 15:09
Редактор Food.ru
С., благодарим вас за внимательность, опечатку устранили :)
12.09.22 в 09:38
С.
в слове варить ошибка врите
09.09.22 в 15:01
Редактор Food.ru
Бор-ис, растительное масло идёт в тесто для пельменей. 😉
25.01.22 в 15:44
Бор-ис С.
А что делать с. Растительным маслом?
14.01.22 в 18:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении