Пельмени с рыбой

Если пельмени, то мясная начинка. Но на самом деле вариантов начинок может быть масса, более того, некоторые из них могут полюбиться вам куда больше, чем стандартные. Пельмени — это довольно тяжелая и сытная еда, но если сделать фарш из полезной белковой рыбы, они станут куда полезнее. Кстати о «морских» начинках: фарш для пельменей делают даже из мидий и кальмаров. В нашем же рецепте три варианта на выбор: лосось, форель и семга.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
50,37 ккал
Белки
4,07 г
Жиры
3,69 г
Углеводы
0,22 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Филе лосося
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для теста
Порции
4
Вода120 мл = 120 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль7 г
Для начинки
Сделать полезнее
Используйте наименее жирную рыбу для фарша, например, треску.
Сделать разнообразнее
Для фарша вы можете использовать филе семги или форели.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вам понадобятся тестомес, скалка, терка и стакан.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: просейте муку в чашу блендера, добавьте соль, яйцо, холодную воду и вымешивайте на средней скорости до эластичности. Готовое тесто накройте пищевой пленкой.
2
Приготовьте фарш: измельчите филе, натрите лук. Соедините рыбу и лук, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте.
3
Подготовленное тесто раскатайте с помощью скалки как можно тоньше.
4
С помощью стакана вырезайте круглые заготовки для будущих пельменей. В центр каждого круга чайной ложкой выкладывайте начинку, соединяйте края теста и защипывайте уголки.
5
Подготовленные пельмени отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут.
6
Подавайте со сливочным маслом, зеленью и сметаной.