13 сентября 2021
Дим-сам с огурцом и картофелем

Дим-сам с огурцом и картофелем

Дим-самы — это китайские «пельмешки» с различными начинками. Отличительной чертой дим-самов является тонкое прозрачное тесто из крахмала и большое количество начинки. Нередко в тесто добавляют пищевые красители, чтобы сделать блюдо более необычным и красивым. Так, например, если добавить в тесто немного свекольного сока, то у вас получатся красные дим-самы. Готовится блюдо на пару в обычной или специальной бамбуковой пароварке, которая устанавливается на кастрюлю с водой.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,28кКал
Белки2,75грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы24,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 28 г
2.5 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

400 мл = 400 г
70 г
250 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте начинку на масле, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вскипятите воду в чайнике. Подготовьте пароварку (вы можете использовать как обычную, так и специальную бамбуковую). Помойте огурец. Очистите репчатый лук и картофель.

Шаг 1

В большую миску влейте 400 мл горячей воды. Всыпьте картофельный и пшеничный крахмал.

Шаг 2

Деревянной лопаткой замесите крахмальное тесто. Когда оно станет более-менее однородным, добавьте в него 50 мл растительного масла. Оно сделает тесто податливым и тянущимся. Далее продолжайте месить тесто руками.

Шаг 3

В результате у вас должна получиться однородная и пластичная масса с глянцевым блеском. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Она не даст тесту засохнуть.

Шаг 4

Отложите пока тесто в сторону и займитесь начинкой. Нарежьте картофель мелкими кубиками.

Шаг 5

Удалите семечки из огурца. Это необходимо, чтобы начинка не была слишком водянистой. Затем нарежьте огурец мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше! Так начинка получится более нежной, и дим-самы не разорвутся.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Разрежьте луковицу пополам и обжарьте целиковые половинки на среднем огне до золотистости. Масло впитает в себя вкус и аромат лука. Затем уберите луковицы из сковороды.
Не выбрасывайте лук, его можно использовать для приготовления других блюд, например, котлет или супа.

Шаг 7

Обжарьте картофель на ароматном луковом масле в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте к картофелю соевый соус, крахмал, воду, сухой куриный бульон, сахар и соль. Всё перемешайте.

Шаг 9

Добавьте к картофелю мелко нарезанный огурец и снова перемешайте. Снимите начинку с огня.
Добавьте в начинку рубленую кинзу, так блюдо станет еще вкуснее.

Шаг 10

Скатайте из теста длинную «колбаску» и разрежьте ее на небольшие порции по 40-50 г.

Шаг 11

Раскатайте каждый кусочек теста до толщины 1 мм. Оно должно немного просвечивать. Выложите на каждую лепешку по столовой ложке начинки.

Шаг 12

Сформируйте дим-самы. Сложите лепешки пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и защипните края.

Шаг 13

Приготовьте дим-самы на пару. Поскольку начинка в них овощная, то и готовиться они будут недолго, примерно 2-3 минуты.

Шаг 14

Подайте дим-самы с соусом терияки, украсив перышками зеленого лука и кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении