10 апреля 2021
Пельмени жареные с карри

Пельмени жареные с карри

Пельмени — это классическое блюдо русской кухни, которое можно встретить практически на каждом столе. Но мало кто знает, что этот всем известный полуфабрикат можно не только варить, но еще и жарить, запекать в духовке или даже готовить на его основе суп! Сегодня мы представляем вам жареную версию пельменей под майонезным соусом с карри.Приготовленные по этому рецепту пельмени получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а входящие в состав заправки специи добавляют вкусу блюда пряные нотки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,5кКал
Белки8,38грамм
Жиры19,1грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слепите пельмени самостоятельно, чтобы точно знать, из каких ингредиентов состоят ваши полуфабрикаты. Замените майонез сметаной, а карри куркумой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук.
Оставьте немного зелени для украшения блюда.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и растопите на ней растительное масло. Выложите пельмени в сковороду. Обжарьте пельмени до золотистой корочки в течении 5–7 минут на среднем огне, а затем убавьте газ, поштучно переверните пельмени и смажьте их сливочным маслом.
Следите за тем, чтобы пельмени находились на небольшом расстоянии друг от друга и не слипались.

Шаг 3

Добавьте в пельмени специи, посолите и поперчите пельмени по вкусу. Затем налейте в сковороду немного воды, убавьте газ и закройте пельмени крышкой. Оставьте блюдо на огне еще на 10 минут.

Шаг 4

Когда вода полностью выпарится, добавьте в пельмени лук и майонез. Тщательно перемешайте пельмени с заправкой. Закройте сковороду крышкой и оставьте пельмени жариться на медленном огне еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Снимите пельмени с огня, выложите их на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пельмени в горячем виде, добавив в тарелку остатки репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении