13 июля 2021
Японские жареные пельмени «Гедза»

Японские жареные пельмени «Гедза»

«Гедза» — японские жареные пельмени с начинкой из фарша и пекинской капусты. «Гедза» отличает очень тонкое крахмальное тесто, из-за чего пельмени получаются хрустящими и румяными, но с сочной начинкой. Фарш с капустой сдабривают рисовым уксусом, соевым и рыбным соусом, имбирем, лимонным соком и чесноком. Для приготовления «Гедза» стоит взять хороший свиной или свино-говяжий фарш.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,69кКал
Белки5,54грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы27,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

100 г
250 г
3 зубчик = 15 г
20 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
16 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г

Для теста, готовки и подачи

400 г
3 ч. л. = 27 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пельмени "Гедза" были полезнее, не кладите в начинку соль, она уже есть в рыбном и соевом соусах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук и пекинскую капусту помойте, обсушите и мелко порежьте. Не используйте плотную нижнюю часть кочана. Почистите чеснок и имбирь, измельчите их с помощью пресса. Просейте муку. Приготовьте скалку и пищевую пленку для теста.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку с крахмалом и солью. Вскипятите воду и постепенно влейте ее в емкость с мукой. Замесите пельменное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Отложите часть зеленого лука для подачи. В мясной фарш добавьте лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Приправьте перцем и хорошо перемешайте. Немного посолите.

Шаг 3

Приготовьте японские "Гедза". Поверхность стола присыпьте мукой. Очень тонко раскатайте тесто и вырежьте стаканом небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и сделайте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны. Обжарьте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки. Затем влейте немного горячей воды, чтобы закрыть пельмени примерно на четверть, закройте крышкой и тушите до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
Чтобы тесто лучше склеивалось, смажьте немного внутренние края водой.

произвести впечатление

Подавайте японские пельмени "Гедза" с соевым соусом и рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении