Пельмени, запеченные со сметаной и грибами

Пельмени – это совсем не обязательно холостяцкая еда. Особенно если речь о домашних, собственноручно налепленных пельменях. И приготовить их можно очень вкусно: запечь в духовке с грибами и сметанным соусом. Затраты времени и сил минимальные, зато вкус отменный. Горячее мясо в нежном тесте, ароматные и сочные грибы, сливочный соус и тягучий сыр – и все в одном горшочке. Самый простой и быстрый вариант сытно полакомиться, когда вы ограничены во времени.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
178,89 ккал
Белки
7,98 г
Жиры
19,44 г
Углеводы
6,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
42 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Сливочное масло, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Пельмени150 г
Шампиньоны150 г
Сыр70 г
Сливочное масло50 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Укроп1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Не добавляйте сливочное масло. Возьмите пельмени с начинкой из индейки, телятины или говядины.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте грибы и укроп. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C.
начать готовить
1
Мелко нарубите укроп.
2
Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками.
3
Сыр натрите на крупной терке.
4
В глубокую миску положите укроп.
5
Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
6
Хорошо перемешайте соус.
7
В глиняный горшочек положите сливочное масло.
8
Далее выложите замороженные пельмени.
9
Поверх пельменей положите грибы.
10
Залейте сметанным соусом.
11
Сверху посыпьте сыром, накройте крышкой и отправьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Пельмени подавайте горячими прямо в горшочке, украсив блюдо нарубленным укропом.