4 марта 2021
Пельмени, запеченные со сметаной и грибами

Пельмени, запеченные со сметаной и грибами

Пельмени — это совсем не обязательно холостяцкая еда. Особенно если речь о домашних, собственноручно налепленных пельменях. И приготовить их можно очень вкусно: запечь в духовке с грибами и сметанным соусом. Затраты времени и сил минимальные, зато вкус отменный. Горячее мясо в нежном тесте, ароматные и сочные грибы, сливочный соус и тягучий сыр — и все в одном горшочке. Самый простой и быстрый вариант сытно полакомиться, когда вы ограничены во времени.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,02кКал
Белки8,13грамм
Жиры19,97грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
42 минуты
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
150 г
70 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло. Возьмите пельмени с начинкой из индейки, телятины или говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и укроп. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C.

Шаг 1

Мелко нарубите укроп.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

В глубокую миску положите укроп.

Шаг 5

Добавьте сметану, посолите и поперчите.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты.

Шаг 7

Положите сливочное масло в горшочек.

Шаг 8

Далее поместите в горшочек замороженные пельмени.

Шаг 9

Поверх пельменей положите грибы.

Шаг 10

Залейте соусом из сметаны.

Шаг 11

Добавьте сыр и накройте горшочек крышкой. Выпекать в духовке 30 минут при 200 °C.

произвести впечатление

Пельмени подавайте горячими прямо в горшочке, украсив блюдо нарубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении