10 апреля 2021
Пельмени со свиным фаршем

Пельмени со свиным фаршем

Пельмени любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто. Попробуйте наш рецепт домашних пельменей со свининой. Идеальное сочетание нежного, тонкого теста, которое не рвется при работе и не разваривается при варке и сочного свиного фарша. Обычно пельмени подают со сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,58кКал
Белки9,64грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы26,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
1 ст. л. = 17 г
500 г
3 шт. = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки попробуйте использовать греческий йогурт.
Сделать разнообразнее:
В качестве фарша можно взять любой: домашний, говяжий, куриный или из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте фарш из холодильника. Замесите тугое тесто для пельменей. Взбейте яйца, соль и воду в миске и постепенно вводите в тесто муку. Не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 1

Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порезанный репчатый лук, все тщательно перемешивйте.Тесто раскатайте скалкой не слишком тонко. Вырежте из теста кружочки. Удобно использовать для этого обычный стакан.

Шаг 2

Выложите начинку в кружочки теста. Достаточно 1-2 ст.л.

Шаг 3

Края нужно защипнуть вокруг начинки.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле и посолите. Варите пельмени 5-7 минут до готовности, пока не всплывут.

Шаг 5

Пельмени нужно есть горячими, сразу после приготовления.

произвести впечатление

Украсьте пельмени зеленью и подавайте с любимым соусом, лучше всего, конечно, подходит сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслан, спасибо, вы правы! Мы увеличили количество муки в рецепте :)
01.11.22 в 14:56
РУСЛАН А.
400грамм муки мало
29.09.22 в 13:00
Ирина Д.
Мне в этом рецепте не хватило подробного описания замешивания теста.
20.06.22 в 21:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении