27 января 2022
Жареные пельмени из индейки

Жареные пельмени из индейки

Китайские пельмени — популярное блюдо восточной кухни, приготовление которого не требует специальных кулинарных навыков. Существует множество его вариаций. Одна из необычных — жареные пельмени из индейки, креветок и пекинской капусты. Из индейки отдайте предпочтение филейное части, желательно чтобы мясо было охлажденным. Тесто традиционное — на воде. Немного пикантности блюду добавит чеснок — подойдет свежий или сушеный. Подают китайские пельмени обычно с соевым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,74кКал
Белки8,9грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы14,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
200 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте мясо, промойте. Креветки очистите. Промойте кинзу и укроп. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Мякоть индейки измельчите в мясорубке вместе с креветками. Пекинскую капусту и кинзу мелко накрошите. Чеснок натрите на терке с мелкими зубчиками. В фарш добавьте соевый соус, тертый чеснок, измельченную кинзу, капусту и крахмал. Все перемешайте.

Шаг 2

Сделайте тесто. В миску всыпьте муку, добавьте стакан кипятка, посолите и разбейте одно яйцо. Тщательно вымесите тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку, разрежьте на одинаковые квадратики, размером примерно 5 см. В центр каждого квадрата выложите начинку, зацепите края так, чтобы они были немного наискосок друг от друга.

Шаг 3

Пожарьте пельмени. В сковороду влейте масло. Выложите пельмени и жарьте их 5-7 минут. Далее налейте в сковороду воду так, чтобы она наполовину закрыла пельмени. Закройте крышку и готовьте в течение 7-10 минут.

произвести впечатление

Жареные пельмени из индейки посыпьте рубленым укропом и подайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении