Пельмени с курицей и сыром

Пельмени с курицей и сыром

Пельмени с восточным акцентом, их можно сварить или приготовить на пару. Получаются сочными и вкусными. Подавайте со сметаной и свежей зеленью, это беспроигрышный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар

Калории209,54кКал
Белки10,8грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы27,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте и притомите на сливочном масле до прозрачного состояния.

Шаг 2

Куриное бедро нарежьте крупно и измельчите в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. В фаршевую массу вмешайте тертый сыр и творожный сыр.

Шаг 3

Активно вымесите до однородной текстуры. Используйте эту смесь для начинки пельменей.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Муку просейте вместе с солью, влейте горячую воду. Аккуратно силиконовой лопаткой начните замес. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите гладкое однородное тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему постоять 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте тесто на небольшие шарики и раскатайте их в блинчики. Используйте блинчики для создания пельменей или дим-самов, помещая на них ложкой начинку и тщательно защипывая края.

Шаг 6

Отварите пельмени в подсоленной воде или приготовьте их на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении