5 рецептов вкусного плова
/ Варианты популярного блюда на любой вкусПлов — сытное блюдо, которое подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного застолья. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно выбрать правильные специи и хороший рис. А еще разобраться в нюансах приготовления. Food.ru поможет приготовить отличный плов. В этой подборке — советы, а также традиционные и нестандартные рецепты рассыпчатого блюда.
Лучший рецепт плова для домашней кухни
До сих пор ведутся споры, чьим же блюдом является плов. У каждого народа есть свои секреты приготовления. Необязательно строго следовать рецепту, можно придумать собственный вариант.
Ингредиенты для приготовления можно найти в магазине в любое время года. Если каких-то специй не окажется под рукой, замените их любимыми.
С рисом лучше не экспериментировать. Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозерный.
Не забудьте про посуду: в традиционных рецептах для приготовления используется казан, в нем плов получается особенно ароматным.
Мясо выбирайте по вкусу, подойдет не только баранина, но и свинина, курица, индейка.
1. Плов с бараниной по-узбекски
Классический узбекский плов нужно готовить без спешки. Важно как следует промыть рис и баранину, аккуратно нарезать овощи. Сначала готовится основа, куда выкладываются овощи, мясо и рис. Соблюдайте последовательность и у вас получится вкусное блюдо. Вместо традиционного курдючного жира в этом рецепте используется масло.
Интересный факт
Если хотите удивить гостей аутентичной подачей, попробуйте найти подходящую посуду. По традиции узбекский плов подают в лаганах — больших блюдах из керамики или фарфора.
2. Плов с говядиной
Чтобы приготовить такой плов, выберите хороший кусок говядины. Подойдет лопатка или грудинка. Блюдо готовится не больше полутора часов. Каждую порцию можно выложить на отдельный лист лаваша и украсить свежей зеленью.
3. Плов на сковороде с вялеными помидорами
Если у вас нет казана, обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления возьмите толстостенную сковороду. Сначала обжаривается свинина , а после выкладываются овощи и рис. Плов нужно томить на сковороде, а после ненадолго оставить под крышкой.
4. Плов с курагой и черносливом
Изюм, чернослив, курага — если хотите попробовать сладкую версию плова, используйте этот рецепт с сухофруктами. Такой плов можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта.
5. Плов с мясом птицы
С пловом хорошо сочетаются разные виды мяса, попробуйте с курицей. Кстати, такое блюдо подойдет для диетического питания.
Что можно сделать?
Освоить базовые правила приготовления плова и сделать его по необычному рецепту, например, с окунем или тыквой.
Узнайте больше о блюдах с крупами:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы