18 октября 2021
Вкусный и ароматный плов с говядиной

Вкусный и ароматный плов с говядиной

Плов — это традиционное блюдо восточной кухни, в основе которого лежат рис, овощи и мясо. Поскольку плов готовят во многих странах Средней Азии, то и вариаций у него существует много. Очень важно в приготовлении плова соблюсти пропорции, чтобы он получился рассыпчатым. Также важную роль играют и специи. В этом рецепте плова используется говядина. Хорошо подойдут такие части, как лопатка, грудинка или оковалок. Рис возьмите лучше длиннозерный. Плов по этому рецепту получается вкусным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Илья,
читатель и автор Food.ru

Калории191,26кКал
Белки7,58грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы23,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
110 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 шт. = 45 г
0.25 шт. = 20 г
0.25 головка = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.75 ст. л. = 12.75 г
0.25 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими перышками.

Шаг 4

Разогрейте глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Влейте растительное масло и выложите репчатый лук. Обжарьте лук 3 минуты до золотистости на сильном огне.

Шаг 5

Выложите в казан говядину и обжарьте ее вместе с луком в течение 5 минут. Жар должен быть сильным чтобы, поверхность мяса «схватилась», и все соки остались внутри говядины.

Шаг 6

Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 7

Убавьте огонь. Приправьте мясо и овощи солью и перцем. Добавьте специи для плова. Перемешайте.

Шаг 8

Засыпьте в казан рис и разровняйте его ровным слоем. Ничего перемешивать не нужно.

Шаг 9

Влейте в казан 2 стакана холодной воды, чтобы покрыть все ингредиенты.

Шаг 10

Выложите внутрь плова целые зубчики чеснока или сразу головку, разрезанную пополам. Немного посолите и накройте казан крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут на медленном огне до полного впитывания воды.

Шаг 11

Плов с говядиной готов. Подайте блюдо, украсив свежей кинзой.

произвести впечатление

Выложите плов на лепешку или лаваш. Подайте к плову салат «Шакароб» из помидоров, лука, базилика, специй и перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении