10 августа 2021
Плов из пропаренного риса с окунем

Плов из пропаренного риса с окунем

Плов — популярное восточное блюдо, основным ингредиентом которого является рис. В плов также добавляют лук, морковь, чеснок и другие овощи. Готовят блюдо особым образом, а именно добавляют такое количество воды, чтобы рис ее полностью впитал. Чаще всего плов делают с курицей, бараниной или говядиной, но также есть вариации с рыбой и постные. Предлагаем вам простой рецепт плова с окунем. Рис для его приготовления берется пропаренный. Плов получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,14кКал
Белки5,89грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы15,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте рыбу и овощи, а сразу соедините с рисом и залейте водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у филе окуня косточки и пленки. Срежьте его с кожи ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Очистите лук, морковь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Подогрейте воду.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Филе окуня нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 3 минуты. Добавьте кусочки окуня и жарьте их вместе с овощами еще 4-5 минут до румяной корочки. Всыпьте специи для плова и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сковороду 1 стакан риса и 1,5 стакана горячей воды. Посолите воду по вкусу. Вставьте целые зубчики чеснока в рис. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте плов примерно 25-30 минут, до полного впитывания воды.

Шаг 4

Готовый плов снимите с огня и перемешайте. Снова накройте плов крышкой, дайте ему постоять 10-15 минут.

Шаг 5

Подайте плов, украсив зеленью. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении