Плов на сковороде

Плов на сковороде

Рецептов плова тысячи, как и рецептов многих знаменитых на весь мир блюд. Но далеко не каждое из них может похвастаться целыми сборниками рецептов, а вот плов — может! Кроме того, это блюдо в 2016 году было внесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Так что к плову лучше отнестись серьезно, что мы и сделали с помощью одного из тысяч рецептов. На его приготовление уйдет чуть больше часа, но не жалейте времени: настоящий плов не любит спешки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,85кКал
Белки6,16грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте говяжью вырезку (она менее жирная), а вяленые томаты замените томатами черри.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок, лук и нарежьте тонкой соломкой. Очистите морковь и нарежьте средними брусками. Очистите говядину и нарежьте небольшими полосками, промойте рис под холодной водой, вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой. Лук и кинзу промойте и мелко порубите.

Шаг 1

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь, вяленые томаты, чеснок и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Убавьте огонь до минимума, добавьте 200 г воды, накройте сковороду крышкой и томите 20 минут.

Шаг 3

Добавьте соль, перец, выложите поверх промытый рис и влейте оставшуюся воду. Томите под крышкой 30 минут на медленном огне.
Когда плов будет готов, снимите его с огня, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

Шаг 4

Подавайте плов, присыпав кинзой и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём
замечательный рецепт, все родные в восторге!!!!
31.08.24 в 09:55
Редактор Food.ru
Андрей, для приготовления плова потребуется 500 граммов риса. 😊
25.02.22 в 13:27
Андрей К.
а сколько нужно риса?
21.02.22 в 14:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении