4 мая 2021

Ароматный плов с курицей

Плов — блюдо восточной кухни, рецептов которого очень много. Попробуйте ароматный плов с курицей — нежный и менее калорийный. Правильно приготовленный плов всегда получается вкусным, рассыпчатым и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,68кКал
Белки8,71грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы27,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
500 г
500 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 3 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 головка = 80 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриных бедрышек используйте филе куриной грудки.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в плов ваши любимые специи: хмели-сунели, кориандр или копченую паприку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Мясо птицы нарежьте средним кубиком.

Шаг 1

Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 минут до золотистости. Добавьте курицу, морковь, зиру и паприку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите головки чеснока, равномерно распределите рис по мясу с овощами и залейте горячей водой, чтобы она была на два пальца выше риса. Добавьте куркуму, паприку, посолите по вкусу. Рис мешать не надо.

Шаг 3

Готовьте плов под крышкой около 30-35 минут до готовности риса. В конце хорошо перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей О.
После добавления курицы, моркови и зиры не нужно обжаривать? А если нужно, то вы это упустили... Ещё б это протушить следом, перед варкой риса
18.05.22 в 14:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении