13 октября 2021
Легкий плов с тыквой и свининой

Легкий плов с тыквой и свининой

Плов с тыквой и свининой необычное в приготовлении, но приятное на вкус блюдо. Также блюдо очень полезно, за счет тыквы, овощей и свинины. Тыква — натуральное очищающее средство, выводит жидкости, улучшает пищеварения, мочегонное средство. Применяется в программах лечебной диеты, для улучшения зрения, обмена веществ, гипертонии, туберкулеза. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,22кКал
Белки6,05грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы16,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось томатной пасты, то вместе нее используйте кетчуп или же немного томатного сока. Также можете натереть пару помидор на терке, вместо томатной пасты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо мясо и нарежьте средними кубиками. Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками. Промойте рис. Нарежьте тыкву кубиками.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте мясо и обжарьте с двух сторон в течении 5 минут. Посолите, добавьте воду и тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

На другой сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем добавьте тыкву, перемешайте и тушите. Добавьте рис, специи для плова, разведенную томатную пасту, соль, перец и тушите до полуготовности риса.

Шаг 3

Мясо с бульоном высыпьте к рису, тушите и постепенно добавьте воду так, чтоб все накрыло водой. Когда рис будет почти готов, посередине сделайте ямку и положите чеснок целиком без шкурки и тушите с закрытой крышкой 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, также нарежьте красиво помидоры, огурцы и сладкий перец. По желанию сделайте овощной салат к полову.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении