Рецепты блюд с дижонской горчицей
/ Горячие блюда, закуски и соусы
Дижонская горчица дает пряный горчичный вкус, но при этом французский соус нежный и не острый. Он отлично сочетается с горячими блюдами и входит в состав других соусов. Собрали 5 рецептов блюд с дижонской горчицей.
Чаще всего используют два вида дижонской горчицы: зерновую и белую. Белая имеет более нежный вкус благодаря добавлению сливок, а та, что с зернышками, — более пикантна. В блюдах французский соус используют в качестве маринадов или отдельно, при подаче. Этот ингредиент придает утонченный вкус салатам, запеченной курице, мясным блюдам.
1. Брускетты с французским акцентом
Изюминка закусок из французского зернового багета — необычный соус. По этому рецепту его готовят из дижонской горчицы, хрена и малинового варенья. Неожиданный микс вкусов удачно сочетается с жареным беконом, который кладут поверх брускет. Блюдо готовится очень быстро: всего 15 минут — и у вас на столе отличная закуска к вину. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Багет с дижонской горчицейСовет
Выбирайте качественную дижонскую горчицу: зерна должны быть пестрыми, с черными отметинами.
2. Диетический салат с куриной грудкой
Овощи и курица — прекрасное сочетание и одна из основ правильного питания. Несмотря на то, что салат низкокалорийный и простой, он получается очень вкусным. Секрет — в домашней заправке из соевого соуса и дижонской горчицы. Сочетание этих продуктов дарит блюду вкус умами — кисло-сладко-соленый. Морковь, огурец и курица делали салат ярким, а помимо соуса пикантности добавляют перец чили, луки и чеснок. В рецепте рекомендуют подавать салат порционно — в бокалах или небольших баночках.
Салат из огурцов и куриного филеИнтересный факт
Легкая и пряная горчица была впервые изготовлена во французском городе Дижоне, еще в XIX веке. В состав входили пряности, сок лимона, оливковое масло и вино.
3. Томаты в медовой горчице
Овощной салат с небанальной заправкой понравится и тем, кто придерживается постного меню, и вегетарианцам, и просто любителям овощей. Главный ингредиент — помидоры, которые заправляются смесью из меда, дижонской зерновой горчицы, соевого соуса и масла. Соль не нужна: соевый соус уже достаточно соленый. Не забудьте добавить в салат мелко порезанную зелень петрушки и чеснок для пикантности. Такой соус в качестве заправки отлично заменит привычный майонез. Приготовление салата займет всего 20 минут.
Салат из помидоров с медово-горчичной заправкой4. Курица с французской горчицей
Рецепт этого маринада подходит для любых частей птицы. И грудка, и бедра будут одинаково хороши, если их замариновать в смеси пива с французской горчицей, паприкой, чесноком и ароматным лавровым листом. Курицу рекомендуется выдерживать в маринаде не менее трех часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Мясо получится нежным независимо от того, где вы будете готовить курочку: на сковороде, в духовке или на гриле. Пошаговый рецепт поможет получить сочное блюдо с аппетитной корочкой.
Маринад для курицы из пива5. Соус для «Цезаря»
Этот салат — один из самых популярных в мире. Все благодаря соусу, который удачно объединяет все ингредиенты блюда. И неважно, какой «Цезарь» у вас запланирован: с креветками или с курицей, — соус одинаковый во всех вариантах.
Для соуса лучше всего подойдет белая дижонская горчица, имеющая более мягкий вкус. Также в списке ингредиентов для рецепта соуса лимонный сок, яичный желток, чеснок, анчоусы или килька пряного посола, оливковое масло и вустерширский соус. Все ингредиенты пробиваются блендером в течение пары минут, чтобы соус получился густым как майонез. Можно подать его в отдельной соуснице с ложкой или добавить в салат при подаче.
Соус для салата «Цезарь»Что можно сделать?
Добавить дижонскую горчицу в любимые горячие блюда — от этого они только выиграют. Мясо, рыба, курица и овощные гарниры станут вкуснее и ароматнее.
Что еще мы писали о соусах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















