2 июня 2021
Салат из помидоров с медово-горчичной заправкой

Салат из помидоров с медово-горчичной заправкой

Если вы придерживаетесь вегетарианской системы питания, хотите разнообразить постное меню или просто любите овощные салаты, вам точно понравится этот рецепт. Салат из помидоров с медово-горчичной заправкой обладает приятным вкусом и насыщенным ароматом. Для заправки в рецепте используется дижонская горчица, но вы можете заменить ее классической.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,69кКал
Белки1,69грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

300 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
4 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Салат получился более нарядным, если использовать желтые и красные помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и зелень, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте красный помидор кубиками.

Шаг 2

Нарежьте желтый помидор кубиками.

Шаг 3

Измельчите чеснок и зелень.

Шаг 4

Подготовьте заправку для салата. Для этого смешайте мед, горчицу, соевый соус и растительное масло.

Шаг 5

Смешайте нарезанные помидоры в глубокой салатнице.

Шаг 6

Добавьте нарезанный чеснок и зелень.

Шаг 7

Заправьте салат медово-горчичным соусом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Разложите салат по порциям. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат черным перцем крупного помола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении