Багет с дижонской горчицей

Багет с дижонской горчицей

Дижонская горчица представляет собой жгучую приправу, пришедшую к нам из Франции. Причем изобрели ее еще в XIX веке путем замены в составе кислого виноградного сока на уксус, в результате которой появилась новая, более вкусная горчица. Аппетитная закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени — багет с дижонской горчицей. Помимо изысканного вкуса, блюдо имеет множество полезных свойств — приправа нормализует обмен веществ и предупреждает развитие нейродермита и псориаза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,36кКал
Белки10,08грамм
Жиры17,69грамм
Углеводы27,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
80 г
25 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте варенье самостоятельно. Домашний продукт приготовлен из натуральных ингредиентов, поэтому несет в себе больше пользы, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите необходимые ингредиенты на рабочей поверхности. Бекон достаньте из упаковки и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите, помойте и натрите на мелкой терке корень хрена. Петрушку для подачи помойте и удалите толстый стебель. Подготовьте сковороду, небольшую миску и тостер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отрежьте от багета четыре одинаковых ломтика. Поместите их в тостер, чтобы они подсушились. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите бекон и обжаривайте его до появления корочки.
Если под рукой нет тостера, используйте сухую сковороду.

Шаг 2

Приготовьте соус. В пиалу выложите хрен, дижонскую горчицу и варенье. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус.

Шаг 3

Соберите блюдо. Готовый соус распределите по подсушенным ломтикам багета. Сверху уложите несколько кусочков бекона. Украсьте блюдо листьями петрушки. По желанию их можно мелко порубить.

произвести впечатление

Готовую закуску с дижонской горчицей выложите на большую тарелку. Подавайте к столу в охлажденном виде вместе с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении