Как выбрать и приготовить замороженную рыбу
/ Советы и рецепты
Из замороженной рыбы можно приготовить не менее аппетитные блюда, чем из свежей. Как правильно ее выбрать и разморозить, каким рецептам отдать предпочтение? Разбираемся вместе.
Как выбирать
Качественная рыба покрыта тонким слоем ледяной глазури, отличается естественным цветом и целой чешуей. Глаза выпуклые, в идеале прозрачные; жабры естественного цвета, прижаты к тушке.
5 секретов выбора замороженной рыбыО возможном плохом качестве могут свидетельствовать обломанные плавники и хвост. Трещины на ледяной корке говорят о повторной заморозке. О нарушении условий хранения также свидетельствуют слипшиеся между собой тушки. Еще один настораживающий признак — желтый налет.
В случае покупки филе в первую очередь стоит обратить внимание на этикетку, где бывают указаны не только срок годности продукта и дата заморозки, но иногда и дата вылова. О внеплановой разморозке свидетельствует расслоение филе. Использование полифосфатов — веществ, удерживающих в рыбе влагу, обозначается маркировкой E452. Специалисты рекомендуют покупать целую рыбину еще по одной причине — при обработке филе могут применяться вещества для растворения костей.
Как размораживать
Разморозку при комнатной температуре, в холодной воде или с помощью микроволновой печи лучше заменить на плавное оттаивание продукта в холодильнике, чтобы рыбина или уже разделанное филе сохранили максимум полезных свойств. Если рыба находится в вакуумной упаковке, ее сохраняют целой до размораживания. При этом часто имеет смысл приступать к готовке, когда внутри рыба еще не успела полностью оттаять – так она может быть более сочной.
Как приготовить рыбу в духовкеКак готовить
Для рыбы, замороженной не более одного раза, подойдут любые способы термообработки — например, можно просто обвалять ее в муке и жарить на сковородке.
А вот если рыба была заморожена несколько раз, но не утратила должной свежести, лучше запечь ее в духовке, готовить небольшими кусочками, превратить в рыбный фарш для котлет.
Рецепты для замороженной рыбы из коллекции Food.ru
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты из минтая по-домашнемуРыба в духовке
Чем хороши рецепты для духовки, так это тем, что нет необходимости лишний раз жарить продукты в масле.
Очень сочным может быть минтай с помидорами. Еще один подходящий рецепт — запекание в духовом шкафу с картошкой и сметанным соусом. Кстати, с клубнями картофеля можно также зарумянить морского окуня.
С жирными сливками неплохо приготовить треску или кету. А с овощами — луком и морковью, картофелем и болгарским перцем — запечь скумбрию.
Скумбрия с овощами в духовке по-домашнемуЖареная рыба
Для этого блюда подойдут и морские, и речные правильно размороженные рыбины, но предварительно их лучше избавить от костей.
Жареная рыба с булгуромРыба под соусом
Универсальный рецепт для перемороженного, но качественного продукта — рыба под сырно-грибным соусом.
Нежная рыба под сырно-грибным соусомЧто можно сделать?
Изучить инструкцию Food.ru по простой и быстрой разделке рыбы, выбрать подходящий сорт и готовить вкусные и полезные блюда даже из замороженного сырья. Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Меню на Рождественский пост
Православные христиане придерживаются Рождественского поста с 28 ноября по 6 января. В этот период нельзя есть мясо, яйца и молочные продукты, однако важно употреблять достаточное количество белка, жиров и углеводов. Составили меню из 10 сытных блюд, которые помогут разнообразить и сбалансировать рацион в период ограничений.

что съесть
5 рецептов постных голубцов
Обычно на период Рождественского поста, который длится с 28 ноября по 6 января, приходятся сильные зимние морозы. В такую погоду нужно согреваться любыми горячими блюдами, практически каждое из которых можно сделать без мяса или птицы. Один из популярных вариантов — постные голубцы. Рецептами, секретами и тонкостями их приготовления поделится Food.ru.

что съесть
15 рецептов выпечки на Новый год
Новый год — это не только салат оливье, запеченная курица и шампанское, но и праздничная выпечка. В каждой стране свои традиционные рецепты, которые обязательно готовят к празднику. Собрали 15 идей новогодней выпечки: даже если будете готовить сладости через день, этой подборки хватит на месяц.

что съесть
Большой мандариновый гид
Мандарины в нашей стране уже давно стали одним из главных новогодних символов. Ароматные, яркие, аппетитные — поднимают настроение, даже если просто посмотреть на них. Использовать их можно по-разному: как ингредиент блюд и напитков, элемент новогоднего декора, а можно просто съесть! Собрали все о мандаринах — от выбора, хранения и рецептов до способов вырастить настоящее цитрусовое дерево дома.

















