Как выбрать и приготовить замороженную рыбу
/ Советы и рецепты
Из замороженной рыбы можно приготовить не менее аппетитные блюда, чем из свежей. Как правильно ее выбрать и разморозить, каким рецептам отдать предпочтение? Разбираемся вместе.
Как выбирать
Качественная рыба покрыта тонким слоем ледяной глазури, отличается естественным цветом и целой чешуей. Глаза выпуклые, в идеале прозрачные; жабры естественного цвета, прижаты к тушке.
5 секретов выбора замороженной рыбыО возможном плохом качестве могут свидетельствовать обломанные плавники и хвост. Трещины на ледяной корке говорят о повторной заморозке. О нарушении условий хранения также свидетельствуют слипшиеся между собой тушки. Еще один настораживающий признак — желтый налет.
В случае покупки филе в первую очередь стоит обратить внимание на этикетку, где бывают указаны не только срок годности продукта и дата заморозки, но иногда и дата вылова. О внеплановой разморозке свидетельствует расслоение филе. Использование полифосфатов — веществ, удерживающих в рыбе влагу, обозначается маркировкой E452. Специалисты рекомендуют покупать целую рыбину еще по одной причине — при обработке филе могут применяться вещества для растворения костей.
Как размораживать
Разморозку при комнатной температуре, в холодной воде или с помощью микроволновой печи лучше заменить на плавное оттаивание продукта в холодильнике, чтобы рыбина или уже разделанное филе сохранили максимум полезных свойств. Если рыба находится в вакуумной упаковке, ее сохраняют целой до размораживания. При этом часто имеет смысл приступать к готовке, когда внутри рыба еще не успела полностью оттаять – так она может быть более сочной.
Как приготовить рыбу в духовкеКак готовить
Для рыбы, замороженной не более одного раза, подойдут любые способы термообработки — например, можно просто обвалять ее в муке и жарить на сковородке.
А вот если рыба была заморожена несколько раз, но не утратила должной свежести, лучше запечь ее в духовке, готовить небольшими кусочками, превратить в рыбный фарш для котлет.
Рецепты для замороженной рыбы из коллекции Food.ru
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты из минтая по-домашнемуРыба в духовке
Чем хороши рецепты для духовки, так это тем, что нет необходимости лишний раз жарить продукты в масле.
Очень сочным может быть минтай с помидорами. Еще один подходящий рецепт — запекание в духовом шкафу с картошкой и сметанным соусом. Кстати, с клубнями картофеля можно также зарумянить морского окуня.
С жирными сливками неплохо приготовить треску или кету. А с овощами — луком и морковью, картофелем и болгарским перцем — запечь скумбрию.
Скумбрия с овощами в духовке по-домашнемуЖареная рыба
Для этого блюда подойдут и морские, и речные правильно размороженные рыбины, но предварительно их лучше избавить от костей.
Жареная рыба с булгуромРыба под соусом
Универсальный рецепт для перемороженного, но качественного продукта — рыба под сырно-грибным соусом.
Нежная рыба под сырно-грибным соусомЧто можно сделать?
Изучить инструкцию Food.ru по простой и быстрой разделке рыбы, выбрать подходящий сорт и готовить вкусные и полезные блюда даже из замороженного сырья. Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.













