Как выбрать и приготовить замороженную рыбу
/ Советы и рецепты
Из замороженной рыбы можно приготовить не менее аппетитные блюда, чем из свежей. Как правильно ее выбрать и разморозить, каким рецептам отдать предпочтение? Разбираемся вместе.
Как выбирать
Качественная рыба покрыта тонким слоем ледяной глазури, отличается естественным цветом и целой чешуей. Глаза выпуклые, в идеале прозрачные; жабры естественного цвета, прижаты к тушке.
5 секретов выбора замороженной рыбыО возможном плохом качестве могут свидетельствовать обломанные плавники и хвост. Трещины на ледяной корке говорят о повторной заморозке. О нарушении условий хранения также свидетельствуют слипшиеся между собой тушки. Еще один настораживающий признак — желтый налет.
В случае покупки филе в первую очередь стоит обратить внимание на этикетку, где бывают указаны не только срок годности продукта и дата заморозки, но иногда и дата вылова. О внеплановой разморозке свидетельствует расслоение филе. Использование полифосфатов — веществ, удерживающих в рыбе влагу, обозначается маркировкой E452. Специалисты рекомендуют покупать целую рыбину еще по одной причине — при обработке филе могут применяться вещества для растворения костей.
Как размораживать
Разморозку при комнатной температуре, в холодной воде или с помощью микроволновой печи лучше заменить на плавное оттаивание продукта в холодильнике, чтобы рыбина или уже разделанное филе сохранили максимум полезных свойств. Если рыба находится в вакуумной упаковке, ее сохраняют целой до размораживания. При этом часто имеет смысл приступать к готовке, когда внутри рыба еще не успела полностью оттаять – так она может быть более сочной.
Как приготовить рыбу в духовкеКак готовить
Для рыбы, замороженной не более одного раза, подойдут любые способы термообработки — например, можно просто обвалять ее в муке и жарить на сковородке.
А вот если рыба была заморожена несколько раз, но не утратила должной свежести, лучше запечь ее в духовке, готовить небольшими кусочками, превратить в рыбный фарш для котлет.
Рецепты для замороженной рыбы из коллекции Food.ru
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты из минтая по-домашнемуРыба в духовке
Чем хороши рецепты для духовки, так это тем, что нет необходимости лишний раз жарить продукты в масле.
Очень сочным может быть минтай с помидорами. Еще один подходящий рецепт — запекание в духовом шкафу с картошкой и сметанным соусом. Кстати, с клубнями картофеля можно также зарумянить морского окуня.
С жирными сливками неплохо приготовить треску или кету. А с овощами — луком и морковью, картофелем и болгарским перцем — запечь скумбрию.
Скумбрия с овощами в духовке по-домашнемуЖареная рыба
Для этого блюда подойдут и морские, и речные правильно размороженные рыбины, но предварительно их лучше избавить от костей.
Жареная рыба с булгуромРыба под соусом
Универсальный рецепт для перемороженного, но качественного продукта — рыба под сырно-грибным соусом.
Нежная рыба под сырно-грибным соусомЧто можно сделать?
Изучить инструкцию Food.ru по простой и быстрой разделке рыбы, выбрать подходящий сорт и готовить вкусные и полезные блюда даже из замороженного сырья. Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Эксперты назвали 50 лучших сортов хлеба
Как выбрать, что лучше — хрустящий багет или горячая лепешка из тандыра? Вот и редакция CNN Travel решила, что делить разные виды хлеба на лидеров и аутсайдеров неправильно, а потому отошла от формата рейтинга и представила список 50 видов хлеба со всего мира — каждый по-своему хорош и любим там, где его издавна пекут. Рассказываем о хлебобулочных изделиях, удостоившихся упоминания в подборке.

что съесть
7 национальных блюд с морепродуктами
Паэлья и буйабес, клэм-чаудер и мокека, а также мидии в сливочном соусе, спагетти с гребешками и фаршированные кальмары — все это блюда с деликатесами, которые едят в разных уголках мира. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие и узнать, что можно приготовить из морепродуктов.

что съесть
20 блюд для людей с диабетом
Диабет — эндокринное заболевание, держать которое под контролем позволяет в первую очередь правильное питание. С этим диагнозом придется отказаться от сахара, выпечки и некоторых любимых продуктов, но есть и хорошие новости: разрешенная еда тоже может быть очень вкусной. И наша подборка вам это докажет.

что съесть
10 напитков с медом и травами
Напитки на меду и травах особенно популярны зимой: они не только утоляют жажду, но и согревают, бодрят. Чабрец, душицу, зверобой, ромашку добавляют в чаи, делают из них отвары и алкогольные настойки. Food.ru сделал подборку из 10 старинных и современных рецептов напитков, где есть травы и мед.

что съесть
5 интересных способов приготовить яйца
Яйца считают самой простой едой: глазунью или болтунью, всмятку или вкрутую — умеют делать все. Однако можно придумать что-то поинтереснее, ведь способов приготовления яиц множество. В подборке Food.ru — несколько небанальных и заслуживающих внимания рецептов.

что съесть
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Трайфлом называют порционный английский десерт, который делают из бисквитного теста, фруктов и сливочного крема. Блюдо придумали несколько столетий назад, и за прошедшее время оно стало популярно за пределами Великобритании. Сегодня его подают в кофейнях и ресторанах по всему миру, дополняют разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить трайфлы дома, а также делимся рецептами.















