Кета, запеченная в сливках

Кета, запеченная в сливках

Для любителей рыбы мы подобрали простое и доступное блюдо. Кету легко можно найти в ближайшем магазине в замороженном виде и совсем недорого. В нашем случае рыба запекается, завернутая в фольгу, что позволило оставить меньше грязной посуды и не потерять во вкусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,66кКал
Белки11,26грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
100 мл = 100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

40 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180-200°С (в зависимости от вашей духовки). Промойте томаты черри и рукколу холодной проточной водой. Разделайте рыбу, если вы взяли ее целиком.

Шаг 1

Приправьте филе кеты солью и перцем.

Шаг 2

Сделайте лодочку из фольги и отправьте в нее рыбу.

Шаг 3

Залейте рыбу сливками, разрежьте пополам и добавьте их к рыбе, сверху посыпьте все прованскими травами.

Шаг 4

Отправьте рыбу в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку рукколу и свежие томаты черри в качестве украшения. Они придадут яркости и разнообразия блюду и подчеркнут его вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении