26 февраля 2021
Минтай с помидорами в духовке

Минтай с помидорами в духовке

Минтай, запеченный с помидорами и сыром в духовке — нежное и сочное блюдо. Во время приготовления каждый кусочек рыбы пропитывается сырно-томатным соусом. Из-за того, что в минтае практически нет мелких косточек, этот вид рыбы один из самых универсальных для запекания и жарки. Если берете замороженную рыбу, срез должен быть белым, без рыжих подтеков и видимых изломов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140кКал
Белки12,64грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
60 г
30 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы и лучшего вкуса выбирайте для приготовления блюд домашние яйца и молоко. Они натуральнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Заранее разморозьте рыбу, почистите и помойте ее. Помойте помидор. Очистите лук от шелухи. Подготовьте форму для запекания и терку.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Рыбу порежьте на порционные кусочки. Добавьте соль и перец. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Лук нарежьте крупными полукольцами. Выложите его на дно формы. Отправьте рыбу на подушку из лука.

Шаг 2

Подготовьте соус. Взбейте молоко с яйцом и солью. Полейте смесью рыбу. Нарежьте кольцами помидор. Выложите поверх залитой соусом рыбы. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении