22 декабря 2021
Нежная рыба под сырно-грибным соусом

Нежная рыба под сырно-грибным соусом

Трудно спорить с тем, что рыба — очень полезный и нужный для организма продукт. Рыба богата полноценным белком, содержащим все аминокислоты, в том числе незаменимые, а также содержит витамины (А, Е, D, В12) и микро— и макроэлементы. К сожалению, чаще всего в магазинах встречается замороженная рыба, и трудно понять, насколько удачной будет покупка. Бывает, что попадается повторно замороженная рыба, которая может быть суховатой и безвкусной. Но попробуйте приготовить любую, даже самую невзрачную рыбу, под соусом из грибов и сыра, и вы удивитесь, как она преобразится. Бархатистый соус с нежным вкусом позволит сделать из любой рыбы вкусное и аппетитное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории134,06кКал
Белки11,24грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь выбрать ровное плотное филе, без темных и высохших пятен и разрывов кожи. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике на нижней полке. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу заранее, промойте в холодной воде и дайте немного обсохнуть. Если у вас целая тушка – разделайте ее на филе. Лук почистите, и нарежьте полукольцами, шампиньоны мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте небольшую сковороду и огнеупорную форму для запекания. Включите духовку на разогрев до 200 ºC.

Шаг 1

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте нарезанные грибы и тушите до полного выпаривания жидкости. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавьте муку и жарьте около 1 минуты. Влейте молоко и, помешивая, доведите соус до загустения. Затем добавьте в соус ⅔ натертого сыра, прогрейте, пока сыр не расплавится.

Шаг 2

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, сложите в форму для запекания кожей вниз и немного посолите. Вылейте сырно-грибной соус в форму для запекания на подготовленную рыбу, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте рыбу под соусом нарезанной зеленью и свежими помидорами или огурцами. На гарнир прекрасно подойдет отварной или жареный картофель, рассыпчатый рис или любая каша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении