Рыбные котлеты из минтая по-домашнему

Рыбные котлеты из минтая по-домашнему

Вкусные, сочные рыбные котлеты можно приготовить из минтая. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 1 грамм жира. По этой причине многие отказываются готовить из нее котлеты. Якобы блюдо получается суховатым и пресным. Но только не по этому рецепту. Нежные и очень сытные котлеты из минтая с хрустящей корочкой сделать совсем не сложно. Главное, выбрать для приготовления свежую рыбу или готовое замороженное филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,94кКал
Белки11,68грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
0.5 шт. = 40 г
3 ломтик = 75 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыбные котлеты из минтая получились диетическими, готовьте их на пару.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбных котлет. Лук почистите, нарежьте четвертинками колец. Мякоть батона нарежьте на небольшие кусочки, залейте холодной водой на 10 минут. Разделайте рыбу на филе.Совет: Если будете готовить котлеты из готового филе минтая, возьмите 400 г продукта.

Шаг 1

Подготовьте зажарку. Репчатый лук обжарьте в масле до легкого золотистого цвета. Переложите в отдельную миску, остудите.

Шаг 2

Подготовьте фарш. Минтай измельчите через мясорубку вместе с батоном, обжаренным луком, сливочным маслом. Посолите, поперчите. Добавьте яйцо, всыпьте крахмал. Тщательно перемешайте. Уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте рыбные котлеты из минтая. Сделайте из фарша котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистого цвета.
При выборе панировочных сухарей обращайте внимание на состав. В некоторых из них к сухарям добавлены специи.

произвести впечатление

Подавайте рыбные котлеты из минтая с гарниром из отварного риса или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении