24 января 2022
Жареная рыба с булгуром

Жареная рыба с булгуром

Булгур с рыбой — отличный гастрономический союз. Тонкие ореховые нотки пшеничной крупы подчеркнут вкусовые достоинства продукта-компаньона и помогут замаскировать специфический запах. Рыбу можно взять любую — белую или красную, морскую или речную. Желательно, чтобы в ней не было много костей, поэтому предпочтение лучше отдать филе. Если используете замороженный продукт, размораживайте его при комнатной температуре. Шоковая разморозка отрицательно сказывается на вкусовых качествах.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,93кКал
Белки11,58грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и гарнира

2 шт. = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0.7 стакан = 126 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками. Лук, морковь и чеснок почистите. Лук с чесноком нарежьте мелко, морковь — крупными кусочками. Кинзу для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Займитесь булгуром и рыбой. Крупу промойте, отварите в воде в соотношении 1:2 в течение 15-20 минут. Заправьте сливочным маслом, посолите, перемешайте. Кусочки толстолобика посыпьте солью и перцем, обжарьте с 2 сторон до румяности на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Шаг 2

Приготовьте овощной соус. До золотистого цвета обжарьте на сковороде с маслом лук и чеснок. Влейте вино, посолите, поперчите, выпаривайте до загустения. Затем введите сливки, немного прогрейте. Булгур соедините со сливочно-овощным соусом, перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте морковь и завершите приготовление. Кусочки моркови обжарьте до мягкости в течение 3-5 минут, немного посолите. Выложите в отдельную посуду.

произвести впечатление

На порционных тарелках разложите булгур, кусочки рыбы и моркови. Оформите свежей кинзой.
Совет. Если блюдо перед подачей успело остыть, поставьте его в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении