14 апреля 2021
Запеченный минтай с картошкой в сметане

Запеченный минтай с картошкой в сметане

Чтобы выбрать минтай правильно, нужно обращать внимание на цвет тушки. Он должен быть белым без каких-либо желтых и розовых прожилок и пятен. Второй пункт проверки — запах. Если рыба несвежая, то «аромат» чувствуется даже, если она замороженная. У свежего минтая запах слегка сладковатый.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,04кКал
Белки2,18грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы14,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 кг = 1000 г
100 г
6 зубчик = 30 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность картофелю придает крахмал, чтобы снизить его количество, нужно очищенный овощ замочить на ночь в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, вымойте и нарежьте на кусочки. Лук, картофель и чеснок почистите, промойте под проточной водой. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нарежьте пластинами. Картофель отварите до полуготовности и нарежьте картофель кружочками. Вымойте и измельчите укроп. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовой шкаф на температуру 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте овощи. В стеклянную миску сложите картофель, лук, чеснок. Посыпьте солью и перцем и перемешайте. В небольшом сотейнике на медленном огне разогрейте сметану, залейте ей овощи и снова перемешайте.

Шаг 2

Запеките минтай. На дно жаропрочной форму выложите рыбу. Залейте ее картофельно-сметанной смесью. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Выключите духовку и оставьте запеченный минтай с картошкой настаиваться на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте филе минтая с картошкой измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Файруза, спасибо за ваш отзыв. Мы уже переработали рецепт!
09.04.24 в 16:04
Файруза Б.
Получился очень сухой
28.03.24 в 19:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении