Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты — полноценное, горячее блюдо, отлично сочетается с любым видом гарнира и овощами. Если вы пресытились мясными котлетами, то этот рецепт точно для вас. Рыбное блюдо, простое в приготовлении, с интересным вкусом, усваивается намного легче, чем котлеты из мяса.
Калории 123,02 кКал
Белки 13,57 грамм
Жиры 3,18 грамм
Углеводы 8,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
80 г
50 г
 по вкусу
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте котлеты на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса.
Сделать разнообразнее:
Сделайте блюдо сочнее: добавьте в сковороду с котлетами немного воды, накройте крышкой и оставьте на огне на 3-5 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости, очистите хека, удалите кости и кожу. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Репчатый лук и свежую зелень порубите мелко. В миску выложите хлеб, залейте молоком и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Хека нарежьте мелко или отправьте его в блендер и измельчите до состояния фарша. Добавьте к готовому фаршу яйцо, лук, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Из полученной массы сформируйте котлеты небольшого, примерно одинакового размера. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и отправьте на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества масла. Обжарьте до румяной корочки, в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Готовые котлеты выложите на порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

К котлетам можно подать ваш любимый соус, например, тартар или терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении