Треска сливочная

Треска сливочная

Треска сливочная, тающая во рту, делается очень легко. Все, что нужно — это подготовить продукты, сделать соус и поставить в духовку. Но главное — выбрать хорошую рыбу. Филе трески можно взять замороженное, но обратите внимание на лед. Он не должен быть потрескавшимся, а при разморозке филе должно сохранить упругость. Сливки для блюда лучше взять пожирнее — 33%. Треска в сливках — очень сытное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,71кКал
Белки10,06грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

500 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
10 мл = 10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, возьмите менее жирные сливки. Например, жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Подготовьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 2-4 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 2

Приготовьте соус. В миске смешайте сметану, горчицу, сок лимона, специи, сливки.

Шаг 3

Запеките треску. Филе трески нарежьте на куски, посолите и поперчите. В форму для запекания выложите лук, сверху положите рыбу. Соусом намажьте треску, а оставшийся соус влейте между кусками рыбы. Поставьте форму в духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо при подаче свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений
Готовлю второй раз. Соус получается отличный ! Иногда вместо сливок добавляю молоко и немного муки) Рыба очень нежная ! Рецепт отоичный , рекомндую !
11.12.23 в 16:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении