10 интересных фактов от Food.ru
/ Удивились даже мы!
Кулинария и гастрономия — увлекательные сферы, в которых всегда можно обнаружить что-то необычное. В честь первого дня рождения редакция Food.ru собрала 10 самых интересных и запоминающихся фактов о еде, которые впечатлят даже самых искушенных знатоков.
1. Лимон всплывает в воде, а лайм тонет
Статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru
Дело в том, что лайм имеет большую плотность, чем лимон. Он плотнее воды, поэтому опускается на дно стакана.
Лимон всплывает, а лайм тонет2. Мюзле изобрели около 200 лет назад
Статья из рубрики «Как отдохнуть» на Food.ru
Уздечку, которая удерживает пробку на бутылке шампанского, сегодня делают из проволоки, но технология появилась только в 1844 году: ее придумал винодел Адольф Жаксон. До этого пробки привязывали к бутылкам веревками.
25 слов для тех, кто хочет разбираться в вине3. Йогурт помогает похудеть
Статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru
Мы знаем, что натуральный йогурт — один из самых полезных завтраков, но не всегда задумываемся почему. Ферментированный продукт способствует нормальному функционированию кишечника. И еще в 2011 году ученые проанализировали данные о питании и образе жизни 120 000 людей и выяснили, что те, кто регулярно ел йогурт, набирали лишний вес гораздо реже.
4 знаменитых утверждения о продуктах для похудения4. Выпивать два литра воды в день необязательно
Статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru
Водный баланс — любимая тема тех, кто придерживается здорового образа жизни. Люди спорят: сколько чистой воды нужно пить в сутки. Необходимая доза зависит от веса, возраста, образа жизни и рациона. Не вливайте в себя воду через силу, лучше обратитесь к диетологу.
Как пить воду правильно5. Ребенку нужно дать от 8 до 15 попыток распробовать новую еду
Статья из рубрики «Правильный подход» на Food.ru
Если малыш отказывается есть цветную капусту, кабачки или печеночные оладьи, не стоит его заставлять — продолжайте деликатно и ненавязчиво предлагать продукт снова и снова, например, раз в неделю. У детей короткая память, а вкусы стремительно меняются — может быть, на пятый раз сельдерей внезапно понравится. Ну а если нет, тоже ничего страшного.
Как познакомить ребенка с новым блюдом6. Игра с едой снижает тревожность
Статья из рубрики «Правильный подход» на Food.ru
Ребенок размазывает по лицу кашу, сжимает в руках банан и запускает пальцы в гречку не просто так — это очень важное тактильное взаимодействие с продуктами. Малышу нужно понять не только вкус, но и запах, и текстуру еды. Знакомство с неизвестными продуктами позволяет убедиться в их безопасности.
Ребенок балуется едой7. «Запечатывание» стейка не спасает мясо от сухости
Статья из рубрики «Культура мяса» на Food.ru
Есть мнение, что если обжарить стейк на сильном огне, то мясо сразу же покроется корочкой, которая сохранит внутри соки. Это верно лишь отчасти: корочка получается вкусной, но влагу она пропускает. Поэтому после приготовления нужно дать стейку отдохнуть всего две-три минуты, а потом сразу же подавать.
Три мифа о стейках, с которыми нужно попрощаться8. На рынках и в магазинах нет парного мяса
Статья из рубрики «Культура мяса» на Food.ru
Это лишь маркетинговая уловка: мясо считается парным только в течение двух-четырех часов после забоя скота. Попасть на прилавок продукт за это время не успевает. Однако в этом нет ничего страшного: вкус мяса стабилизируется только после вызревания, поэтому гнаться за самым-самым свежим нет необходимости.
«Парного» мяса в магазинах нет9. Для варенья используют не только фрукты
Статья из рубрики «Как варить варенье» на Food.ru
Овощное варенье — тренд последнего десятилетия: мы полюбили кабачковое, попробовали в Суздале огуречное и однажды сварили помидорное. Главное — не останавливаться на достигнутом: варенье получается из разных продуктов! Например, луковый конфитюр можно подавать к сырной тарелке, а варенье из болгарского перца — к мясу.
15 видов необычного варенья10. Соль и рис можно завещать внукам
Статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru
Мы привыкли, что любой продукт имеет срок годности. Как выяснилось — не любой: мед, рис, соль, сахар и сухое молоко могут храниться чуть ли не вечно, не теряя при этом вкуса.
10 продуктов, которые могут храниться вечноЧто можно сделать?
Походить по нашим рубрикам и узнать о том, что мы еще писать для тех, кто любит готовить и есть; придерживается здорового образа жизни; ценит гедонизм; любит готовить детям и обожает делать заготовки.
А вот еще один факт:
Если решили приготовить блюдо по рецепту Food.ru, вы можете заказать все нужные ингредиенты прямо на странице рецепта. Нажмите на кнопку «Добавить в корзину», укажите адрес и «Перекрёсток» привезет продукты к вам домой, а вы сэкономите время и деньги.
Что мы еще узнали за год работы Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда и развлечения
7 гончарных мастерских в Москве
Гончарное дело — не только ремесло и искусство, но и не теряющее популярности хобби. Оно дает почувствовать, как глина оживает, поддается, становится формой и превращается в чашку или тарелку. Поэтому в Москве год от года все больше мест, где можно попробовать себя в керамике, создать вещь, которая останется надолго. Рассказываем, какие гончарные мастерские в Москве стоит посетить, а также как выбрать подходящий класс.

еда и развлечения
Шведский парфюмерный бренд открыл магазин в лесу
Парфюмеры из Швеции неординарно подошли к розничным продажам. Компания предлагает покупателям приехать в лес и забрать покупку в обмен на проведенное среди елей и сосен время. Разбираемся, какой смысл парфюмеры вложили в необычную идею.

еда и развлечения
Нужно ли высшее образование в наши дни
В наше время ценность высшего образования люди часто ставят под сомнение в связи с появлением альтернативных способов обучения. Однако диплом вуза все еще остается не просто документом, а ресурсом для карьерного старта и личностного развития. Все потому, что такое обучение дает не только знания, но и развивает системное мышление, а также помогает строить социальные связи. Проанализируем, какие практические выгоды можно получить от высшего образования и нужно ли оно сейчас.

еда и развлечения
Как должен выглядеть рацион знаков зодиака
Содержимое наших холодильников настолько личное, что иногда перечень блюд и продуктов из него можно использовать как профиль на сайте знакомств. Мы все обладаем уникальными качествами, влияющими и на пищевые привычки в том числе. Астрология уверяет, что знак зодиака — не исключение и тоже сказывается на составление меню. А мы в редакции подумали, какое блюдо стало бы для каждого настоящим вызовом.

еда и развлечения
Стартует второй сезон шоу «Люди пробуют»
Каждый выпуск шоу о еде и эмоциях «Люди пробуют» — это чистый эксперимент и полная импровизация. Шеф-повар проекта готовит три необычных блюда, а участники пробуют и оценивают каждое по десятибалльной шкале. В проекте нет заранее прописанного сценария, поэтому в кадре только неподдельные эмоции: от дикого восторга и удивления до полного разочарования.

еда и развлечения
Что важно знать, если решили переехать в Екатеринбург
Екатеринбург — город-миллионник с богатой историей и промышленным наследием. Здесь насыщенная культурная жизнь, а недалеко — известный национальный парк «Таганай». В Екатеринбурге немало крупных предприятий и компаний, где много карьерных возможностей, и при этом недорого жить по сравнению с другими мегаполисами. Рассказываем, что нужно знать, если собрались переезжать на Урал.

еда и развлечения
Что посмотреть в Чебоксарах за один день
В столице Чувашии есть и исторические памятники, и музеи, и необычные места для прогулок. Однако не все стоящие внимания локации находятся в центре, поэтому лучше заранее составить план, чтобы ничего не пропустить. Если вы хотите самостоятельно посмотреть Чебоксары за один день, воспользуйтесь нашим гидом: собрали маршрут с самыми интересными местами.

еда и развлечения
Зачем нужен паспорт туриста на Золотом кольце
Сегодня путешествовать по России стало гораздо удобнее: развивается туристическая инфраструктура, восстанавливаются исторические памятники, появляются новые культурные и познавательные маршруты. Обычно знакомство со страной начинают с самых известных направлений. Одно из них — Золотое кольцо России, объединяющее старинные города с богатой историей. Для тех, кто хочет пройти этот маршрут, придумали специальный паспорт туриста. Рассказываем, зачем он нужен и где его получить.

еда и развлечения
Food.ru и Тёрка запускают конкурс
Food.ru и Тёрка запускают конкурс для тех, кто любит выпечку и кому не чужды кулинарные эксперименты. До 31 октября присылайте рецепты — шанс выиграть есть, даже если вы ни разу в жизни не месили тесто. Условия очень простые, а гарантированные призы достанутся всем участникам, чьи рецепты будут опубликованы.

















