про заготовки
как солить и мариновать
Смотреть ещёкак варить варенье
Смотреть ещёкак сушить и вялить
Смотреть ещёкак замораживать
Смотреть ещёкак коптить
Смотреть ещёкак хранить
Смотреть ещёЗаготовки — не только на зиму, но и на весь год — для кого-то приятное дополнение, а для кого-то основа рациона. Соленые огурцы, маринованные овощи, консервированные баклажаны и кабачки — это традиционные и очень вкусные закуски, а варенье, джемы, цукаты, конфи — обязательное дополнение многих блюд и украшение стола. В этой рубрике собраны десятки рецептов для домашнего консервирования, а еще статьи о том, как правильно стерилизовать банки, про способы укладывать в них овощи, как хранить заготовки, что консервируют в других странах и какие необычные продукты можете заготавливать вы. Все рецепты и правила описаны пошагово, с фото, чтобы вы точно не ошиблись и стали настоящим мастером заготовок.