- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqG8P
10 небанальных рецептов с картофелем
/ Подборка Food.ru
Заказать нужные ингредиенты для блюда прямо в рецепте — теперь возможно на Food.ru! Одним кликом собираете продукты в корзину, и через 60 минут «Перекрёсток» доставит заказ к порогу. По такому случаю собрали интересные рецепты, чтобы вы попробовали новую функцию. И, конечно, дарим промокод на первый заказ: FOODSHOP на бесплатную доставку от 1000 рублей.
Запекаем: 6 разных способов
Запекание, тем более в мундире, позволяет сохранить максимум полезных макронутриентов и сделать диетическим даже такой «запрещенный» продукт, как картошка. Поэтому рецептов для духовки в нашей подборке больше всего.
1. С сыром
Деликатный и непременно пользующийся успехом рецепт — картофельная запеканка с сыром. Один из вариантов носит имя «Анна» в честь императорской фаворитки позднего французского Средневековья. Блюдо готовится несложно: подготовьте картофель, сделайте заливку, посыпьте сыром и отправьте запекаться.
Картошка с сыром2. По-французски с курицей
Более диетический вариант картофеля — по-французски. Овощ готовят с молоком и свежей зеленью, а в начинку можно положить курицу, грибы и лук.
Картофельный гратен3. С грибами
Еще одна сезонная запеканка — с грибами в горшочках. Блюдо идеально тем, что требует минимум участия от хозяйки.
Картошка в горшочке4. С беконом
Самый простой способ. Нужно выбрать картофелины примерно одного размера, даже не чистить, а надрезать по периметру, натереть травами с чесноком, сдобрить ломтиками бекона по желанию.
Дел на пять минут, а в результате — потрясающий вкус и аромат.
Картошка-гармошка5. На гарнир
Нарезанный ломтиками картофель следует натереть травами и солью, прежде чем запечь в духовке, и подавать как универсальный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Вкусная картошка6. В маринаде
Вы удивитесь, но предварительное натирание специями, солью и маслом сродни маринаду для мяса. Так что картофель тоже можно мариновать перед запеканием. Овощ подходит на гарнир примерно ко всему, можно даже подать как самостоятельное блюдо.
Маринованная картошкаВарим: 3 классные идеи
Если запекать картошку — дело благодарное, то варка требует некоторых усилий. Ведь так любимый многими вкус картофельных ломтиков — хрустящих снаружи и мягких внутри — достигается как раз предварительным отвариванием продукта.
1. С авокадо
Если хочется придерживаться правильного питания, можно приготовить картофель с дипом из авокадо. Тут, кстати, подойдут любые острые специи — авокадо остудит весь пыл, правда, и картошки может быть съедено много.
В качестве альтернативы подойдет и батат.
Картофель с авокадо2. Для салата с сельдью
Еще один популярнейший способ употребления картофеля — в салате. В Европе продаются для этого специальные сорта: они не развариваются, их нарезают аккуратными ломтиками или кубиками.
Для ужина можно выбрать классическое сочетание — с сельдью.
Картофельно-рыбный салат3. Для праздничного салата
На мероприятие подайте порционный салат с треской. Конечно, придется повозиться: все почистить, отварить, нарезать, но результат не разочарует.
Рыбный салат с картофелемЖарим
И напоследок, возможно, самый вкусный рецепт с жареной картошкой — овощ здесь почти наполовину разбавляется спелой айвой.
Сахара, которые карамелизуются на огне, придают блюду такой вкус, что сразу захочется жарить вторую сковороду. И третью тоже.
Картошка с айвойЧто можно сделать?
Приготовить дома популярный фастфуд — картошку с начинкой. Для этого запеките в фольге корнеплод целиком в мундире. Извлеките мякоть, перемешайте ее с чем-то вкусным вроде жареного лука, тертого сыра, корнишонов, шампиньонов. И начините плотную поджаристую кожуру этой смесью.
Читайте о блюдах с овощами на Food.ru:
А вы как больше всего любите готовить картофель? Расскажите в комментариях!
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7348
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Климчук
класс
Николай Лебедев
круто - и вкус
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

















