22 декабря 2021
Картофель с авокадо

Картофель с авокадо

Картофель с авокадо — сочетание, которое позволит по-новому посмотреть на привычный вариант гарнира. Нежный соус из авокадо станет полезной альтернативой кетчупу или майонезу, а аромат запеченных картофельных долек с сушеными травами пробудит аппетит даже в тех, кто равнодушен к этому овощу. Чтобы картофель получился мягким внутри и хрустящим снаружи, до запекания отварите его в сотейнике до полуготовности.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,45кКал
Белки2,01грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для соуса нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите картофель при помощи бумажного полотенца. Помойте и разрежьте авокадо пополам, удалите косточки. Очистите и ополосните чеснок. Петрушку для подачи помойте и отделите листочки от стеблей.

Шаг 1

Отварите картофель. Вымытый картофель разрежьте на дольки, опустите в сотейник и залейте водой. После того, как вода закипит, варите картофель еще 15 минут. Затем слейте воду.

Шаг 2

Запеките картофель. Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите полуготовый картофель. Полейте его оливковым маслом, добавьте соль, перец, сушеный чеснок и итальянские травы. Запекайте в течение 30 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте оливковое масло, добавьте соль и взбейте до однородной консистенции.

произвести впечатление

Полейте картофельные дольки соусом из авокадо и украсьте их свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении