Рыбный салат с картофелем

Рыбный салат с картофелем

Праздничный стол сложно представить без всеми любимого рыбного салата. Вариаций его приготовления множество, но с добавлением отварного картофеля блюдо становится еще более сытным и полезным. Освоить такой рецепт сможет даже начинающая хозяйка, а времени на его воплощение потребуется совсем не много.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,56кКал
Белки4,68грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и заправки

1 шт. = 200 г
3 шт. = 150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 3 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежее яблоко. Это отличный источник клетчатки и витамина C. Кроме того, фрукт добавит приятные кисло-сладкие нотки рыбному салату.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, отварите картофель и морковь. Очистите лук, отварите треску в подсоленной воде с перцем и лавровым листом, остудите ее. Помойте укроп для заправки.

Шаг 1

Нарежьте овощи и рыбу. Нарежьте кубиками картофель, морковь, маринованные огурцы и половинку лука. Нарежьте рыбу крупными кубиками. Соедините продукты в салатнике.
если лук чересчур ядреный, нарежьте его, отложите в отдельную емкость и залейте кипятком. Спустя 10-15 минут лишняя горечь уйдет.

Шаг 2

Сделайте заправку. Измельчите зелень и соедините ее в отдельной небольшой емкости с майонезом. Слегка поперчите и заправьте салат. Затем тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При помощи кольца для салата сформируйте красивую форму на блюде и сверху украсьте салат зеленью. Если специального кольца нет, воспользуйтесь любой консервной банкой или смастерите кольцо из фольги своими руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении