31 декабря 2021
Картофельно-рыбный салат

Картофельно-рыбный салат

Картофельно-рыбный салат с сельдью получается нежным и ароматным. Сельдь — чуть ли не самая популярная рыба, без которой не обходится ни один праздник. Она содержит йод, омега-3, кальций и много белка, но вместе с тем сельдь считается жирной рыбой, поэтому ее не рекомендуют употреблять чаще 2-3 раз в неделю. К картофельно-рыбному салату можно добавить репчатый лук или свежую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,69кКал
Белки5,17грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 шт. = 600 г
3 перо = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и положите в кастрюлю. Лук помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Сельдь очистите от головы, хвоста, внутренностей, костей и нарежьте кубиками. Помидор и огурец для подачи помойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

Отварите картофель. Картофель залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания варите картофель 20 минут, пока он не станет мягким. Остудите картофель, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите нарезанную сельдь, картофель и лук. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и уксусом, добавьте семена горчицы и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат со свежими огурцами и помидорами, нарезанными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении