16 октября 2021
Картошка с айвой

Картошка с айвой

При приготовлении этого блюда главное — правильно подобрать картофель и айву. Айва должна быть желтой, умеренно твердой и приятно пахнущей. Что касается картошки, для жарки подходят сорта, у которых при термической обработке крахмал не распадается на сахара. То есть, следует выбирать картофель с содержанием крахмала не менее 20-24%, так как он не потемнеет и не будет горчить после жарки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,94кКал
Белки1,7грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 200 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое — так блюдо станет не только полезнее, но и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и айву, очистите их. Удалите из айвы сердцевину с семенами. Репчатый лук и чеснок очистите и ополосните. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Нарежьте овощи и айву. Нарежьте мякоть айвы кубиками, а картофель и лук — тонкими пластинками. Измельчите чеснок в прессе или ножом.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите картофель и жарьте под крышкой в течение 10 минут на среднем огне. Затем выложите айву и жарьте еще 15 минут. Высыпьте лук, чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Обратите внимание, что лук должен не поджариться, а стать мягче.

произвести впечатление

Украсьте картошку с айвой мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении