Топ-5 рецептов самого вкусного ростбифа
/ Готовим блюдо не только из говядины
С английского roast beef переводится как «запеченная говядина», что на 100% отражает суть этого вкусного блюда. Готовить ростбиф довольно просто — крупный кусок мяса сначала обжаривают, после томят в духовке, а перед подачей нарезают на тончайшие ломтики. Делимся подборкой лучших рецептов ростбифа: обязательно реализуйте их на своей кухне.
1. Классический
Идеальный традиционный рецепт включает только мясо, оливковое масло, соль и перец. Так как ставка делается на натуральный мясной вкус, необходимо использовать хорошую мраморную говядину: вырезку или кострец.
Важно
Не пропускайте этап с обвязыванием — пищевая нить или обычная бечевка не дадут куску развалиться и будут способствовать более равномерному пропеканию.
Классический ростбиф из говядины2. С винным соусом
Даже хорошей говядине не помешает дрессинг. Мы предлагаем сделать изысканный соус из красного вина, демигласа и дижонской горчицы: он превратит обычное мясное блюдо в произведение кулинарного искусства.
Если не представляете вырезку без гарнира, выбирайте что-то легкое:
- салат из свежих овощей;
Красное мясо также можно подать с карамелизованным луком или оригинальным майонезом из тунца, сыра и чеснока.
Ростбиф с винным соусом3. Маринованный из говядины
Еще один способ сделать интереснее довольно простой рецепт — выдержать в маринаде уже готовый ростбиф. Его нужно как обычно обжарить, запечь в духовке, а после погрузить на три-четыре часа в смесь соевого соуса, оливкового масла, чеснока, перца чили и красного лука. Благодаря маринаду мясо получится более сочным и пикантным.
Совет
Перед отправкой на разогретую сковороду хорошо оботрите поверхность мяса бумажными полотенцами. Они впитают лишнюю влагу, которая препятствует образованию аппетитной корочки.
Маринованный ростбиф4. Из свинины
Если вы по каким-то причинам не едите говядину, замените ее на постную свинину: подойдет вырезка или лопатка. Готовое блюдо, правда, корректнее назвать бужениной, но получается вкусно.
Свиное мясо более жирное и менее насыщенное по вкусу, поэтому соли и перца для него часто бывает недостаточно. Предлагаем замариновать подготовленный кусок в смеси паприки и горчицы — смешайте специи с маслом, нанесите на поверхность и оставьте при комнатной температуре на один-два часа.
Ростбиф из свинины5. Из индейки
В условиях, когда красное мясо противопоказано, хорошей альтернативой ему станет диетическая индейка. Содержащийся в ней ниацин (витамин PP) способствует расширению кровеносных сосудов и снижению давления, а триптофан помогает улучшить настроение и справиться с проблемами со сном.
Для приготовления можно взять белое филе грудки или красное бедер. Второе жирнее, но в нем больше витаминов группы B. Мясо нужно замариновать, слегка обжарить и запечь в духовке в течение 30-40 минут.
Ростбиф из филе индейкиЧто можно сделать?
Больше рецептов английской кухни:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.














