4 апреля 2023
Ростбиф из говядины классический

Ростбиф из говядины классический

Говорят, долгие годы настоящий ростбиф могли есть только аристократы. Секреты приготовления этого сочного и невероятно вкусного куска мяса знали только представители знати. Но это было давно, а сейчас приготовить такое вкусное мясо может любая хозяйка на собственной кухне.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,01кКал
Белки29,16грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественное и свежее мясо. Оливковое масло берите первого холодного отжима. Соль используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо достаньте из холодильника за час-полтора. Оно должно сограться, чтобы равномерно пропеклось. Помойте, обсушите, срежьте все лишнее. Подготовьте форму для запекания, кулинарную нить и пищевую фольгу.

Шаг 1

Мясо со всех сторон обсыпьте солью и перцем, утрамбовывая специи в мякоть. Оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Придайте округлую форму и зафиксируйте кулинарной нитью. Смажьте маслом. Обжарьте на сухой сковороде до корочки. Жарьте с каждой стороны по 3 минуты, не сдвигая кусок.

Шаг 3

Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-40 минут. После приготовления оберните фольгой и дайте отдохнуть полчаса.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте слайсами. Подавайте с четвертинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении