• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRyUxJ
Крамбл с рамбутаном, манго и пряным мороженым

Крамбл с рамбутаном, манго и пряным мороженым

Крамбл — это традиционный десерт английской кухни, который представляет собой фруктовый пирог с крошкой из песочного теста. В этом рецепте представлен упрощенный вариант приготовления десерта. Вам не придется тратить на него много времени и сил, но даже несмотря на это, блюдо получится очень вкусным.
Аппетитные рамбутаны отлично сочетаются с сочным манго, а дополняет этот вкус нежное сливочное мороженое с пряными нотками.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,67кКал
Белки2,63грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы34,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мороженого

200 мл = 200 г
300 мл = 300 г
5 шт. = 85 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г

Для теста и начинки

110 г
45 г
60 г
9 ст. л. = 225 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 450 г
6 шт. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Благодаря этому десерт получится более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита, чтобы избавиться от мелкого мусора. Манго и рамбутаны тщательно промойте, просушите и очистите. После этого нарежьте фрукты небольшими кусочками. Также подготовьте кастрюлю, противень, бумагу для выпечки, миксер и машину для приготовления мороженого.

Шаг 1

В кастрюле смешайте сливки, молоко, ванильный сахар и стручки кардамона. Поместите смесь на умеренный огонь, доведите до кипения, а затем уберите настаиваться. Желтки взбейте с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса.

Шаг 2

Верните кастрюлю со сливочно-молочной массой на медленный огонь. Когда смесь начнет пузыриться, влейте густую яичную массу, перемешайте. Готовьте смесь до легкого загустения. После этого переложите массу в машину для приготовления мороженого и готовьте ее в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое заморозьте.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. В миску добавьте муку, сливочное масло, овсяные хлопья, сахар и корицу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Противень застелите бумагой для выпечки, а сверху равномерно выложите готовую массу. Выпекайте тесто 10–15 минут, а затем остудите его.

Шаг 4

Приготовьте начинку. В кастрюлю влейте немного воды. Туда же добавьте рамбутаны, сахарную пудру и имбирь, перемешайте. Поместите кастрюлю на средний огонь. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут, помешивая. В готовую начинку добавьте манго, перемешайте и оставьте остывать.

произвести впечатление

Готовую фруктовую начинку разложите по бокалам для подачи. Тесто разомните. Полученной крошкой посыпьте фрукты. Сверху выложите сливочное мороженое. Аппетитный десерт подавайте к столу сразу же после приготовления.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149263
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении