20 июля 2021
Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Ростбиф — это запеченный цельный кусок говядины со специями. Он может выступать как основное блюдо, а также с ним можно приготовить закуски и холодные блюда. Тонкие ломтики сочного пряного мяса отлично подходят для всевозможных салатов.В этом рецепте предлагаем вам приготовить салат с ростбиф, рукколой, помидорами черри и пармезаном в медово-горчичной заправке. Блюдо получается очень вкусным и легким. Оно отлично подходит для праздничного стола или вечеринки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,95кКал
Белки12,18грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
8 шт. = 160 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте ростбиф в су-виде или на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите мясо от пленок и жил, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте рукколу и помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте говядину на сильном огне со всех сторон в течении 1-2 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Шаг 2

Переложите мясо в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.
Добавьте к мясу пару веточек тимьяна и розмарина.

Шаг 3

Пока запекается мясо, займитесь салатом. Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 4

Пармезан натрите на крупной терке либо сделайте небольшие слайсы при помощи овощечистки.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Для этого в миске смешайте зернистую горчицу, мед, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 6

Достаньте ростбиф из духовки и дайте ему постоять 10-15 минут. Так соки равномерно распределятся по всему куску мяса. Нарежьте ростбиф на тонкие ломтики.

Шаг 7

Выложите ростбиф на тарелку и полейте заправкой.

Шаг 8

В середину выложите рукколу и помидоры. Полейте всё заправкой и посыпьте пармезаном.

Шаг 9

Полейте салат дополнительно бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении