20 июля 2021
Ростбиф с луком

Ростбиф с луком

Ростбиф — это старинное блюдо английской кухни, которое представляет собой кусок мяса, запеченный целиком в специях. Для приготовления ростбифа традиционно берут говядину. Лучше всего подойдет вырезка или толстый край, но также можно взять и другие части бычка.В этом рецепте предлагаем вам приготовить ростбиф из говядины с карамельным луком. Блюдо получается необычайно вкусным. Его можно подать в качестве закуски на праздничн
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,56кКал
Белки11,67грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для карамельного лука

2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для карамельного лука вместо сахара мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите мясо от жира и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Обмажьте кусок говядины растительным маслом и натрите специями. Перец горошком можно впечатать в мясо целиком либо немного растолочь. Зубчики чеснока порежьте тонкими пластинками либо выдавите через пресс и также распределите по мясу. Выложите говядину в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180°С.
Разотрите специи с маслом и чесноком в ступке до однородной пасты, затем ею обмажьте говядину.

Шаг 2

Пока запекается ростбиф, приготовьте карамельный лук. Для этого нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут, до золотистости и прозрачности.

Шаг 4

Посыпьте репчатый лук сахаром и перемешайте. Дайте ему немного расплавиться в течение 1 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду бальзамический уксус и тщательно перемешайте. Тушите лук до тех пор, пока бальзамический соус не загустеет и не превратится в карамель.

Шаг 6

Готовый ростбиф достаньте из духовки, заверните в фольгу и дайте ему немного полежать. Так соки распределятся по всему куску мяса, и оно станет вкусным и сочным. Нарежьте ростбиф на тонкие ломтики и выложите на тарелку. Сверху на ростбиф выложите карамельный лук. Полейте блюдо соусом, например, сливочно-чесночным и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте соус «Тоннато» - это классический итальянский крем-соус на основе тунца, который отлично подходит к мясу. Ростбиф из говядины в сочетании соусом из тунца образует традиционное итальянское блюдо «Вителло тоннато».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артём, лучше всего подойдет толстый или тонкий край с мраморными прожилками :)
01.06.23 в 09:46
артём
какую часть говялины лучше всего использовать?
01.06.23 в 08:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении