29 октября 2021
Ростбиф с винным соусом

Ростбиф с винным соусом

В Англии говядину считают национальным мясом и готовят из него одно и из самых популярных в мире блюд — ростбиф. Если говорить иначе, это запеченная или тушеная говядина. Готовить блюдо можно из разных частей туши. Главное, чтобы мясо не было замороженным. Идеальный вариант — задняя часть окорока. При медленном приготовлении мясо получается очень нежным и с глубоким ароматом. А чтобы сделать вкус блюда еще изысканнее, стоит приготовить ростбиф с винным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,72кКал
Белки15,15грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы0,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для ростбифа с винным соусом

1200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

400 г
1 стакан
2 ч. л. = 16 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ростбиф стал полезнее, приготовьте соус демиглас самостоятельно из говяжьих костей, овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ростбифа с винным соусом. Подготовьте пищевую нить.

Шаг 1

Подготовьте говядину. Мясо посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, перевяжите пищевой нитью. В сковороде с толстыми стенками на сильном огне обжарьте мясо до появления коричневой корочки. Переложите на противень, запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Готовое мясо извлеките из духовки, прикройте фольгой на 10 минут.

Шаг 2

Сделайте соус. Вино доведите до кипения на среднем огне. Огонь убавьте, выпарите вино на ¾. Влейте соус демиглас, добавьте горчицу. Подержите на плите 3-5 минут до загустения соуса.

Шаг 3

Приготовьте ростбиф с винным соусом. Нарежьте мясо кружочками, полейте соусом.

произвести впечатление

Подавайте ростбиф с винным соусом в горячем виде сразу после приготовления со свежими или запеченными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении