14 сентября 2021
Тост с ростбифом

Тост с ростбифом

Для приготовления тостов с ростбифом можно взять или уже готовое мясо, или приготовить его самостоятельно. Для этого мясо необходимо промариновать в перце 8-10 часов, затем обжарить до золотистой корочки. После ростбиф запекают в духовке до температуры 60 градусов, оборачивают фольгой и оставляют томиться. Так сок распределится внутри мяса, и ростбиф получится сочным и мягким. Хлеб выбирайте по вкусу — подойдет чиабатта, французский багет или хлеб для тостов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,05кКал
Белки11,09грамм
Жиры16,63грамм
Углеводы17,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

2 шт. = 120 г
4 ломтик = 160 г
2 шт. = 100 г
100 г
2 шт. = 16 г
1 ст. л. = 17 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 24 г
1.5 ч. л. = 7 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез, сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы мелко нашинкуйте. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Салатные листья промойте и обсушите. Петрушку помойте и отделите листья от стеблей.

Шаг 1

Обжарьте хлеб и сделайте соус. Раскалите сковороду без добавления масла. Подсушите ломтики хлеба на среднем огне. В миску выложите горчицу, влейте вустерский соус и майонез. Перемешайте ингредиенты и оставьте на несколько минут, чтобы соус настоялся.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и обжарьте лук до мягкости. Выложите в миску нарезанные огурцы, добавьте лук, сыр и все перемешайте. Два кусочка хлеба смажьте с одной стороны горчичной заправкой. Выложите на ломтики хлеба салатные листья, начинку из сыра и лука, сверху накройте тост ломтиками ростбифа. Накройте тосты остальными кусками хлеба.

произвести впечатление

Подавайте тосты с ростбифом сразу после приготовления. Сверху выложите остатки заправки и украсьте свежей зеленью. Подавайте тосты в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении