Брокколи на сковороде

Брокколи на сковороде

Брокколи — один из самых полезных овощей, но в отварном виде многие его не любят. Чтобы не лишать организм всех витаминов, которые содержатся в этом овоще, воспользуйтесь рецептом капусты брокколи на сковороде. Овощ в процессе приготовления сохраняет все свойства и приобретает вкусную хрустящую корочку. А томатный соус дополнительно раскрывает вкус блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,43кКал
Белки3грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте брокколи, очистите чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте брокколи. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте несколько минут на сковороде. Затем уберите его и выложите в сковороду брокколи. Обжаривайте в течение 5 минут, посолите и поперчите.

Шаг 2

Приготовьте соус. Нагрейте 100 мл воды, добавьте томатную пасту, растительное масло, ароматные травы и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Подайте к столу в соуснице.

произвести впечатление

Брокколи выложите на блюдо, а томатный соус подайте в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении