20 июля 2021
Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф

Ростбиф из говядины — это известное английское блюдо. Существует множество рецептов его приготовления, но суть остается та же: ростбиф — это целый кусок говядины, запеченный в духовке. Чаще всего говядину маринуют или натирают специями, а затем запекают.В этом рецепте ростбиф быстро обжаривается на сковороде, доводится до готовности в духовке, а затем выдерживается 4 часа в маринаде. Мясо получается сочным, вкусным и пикантными. Пальчики оближешь!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,13кКал
Белки13,25грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 75 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 15 г
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 5 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте говядину, а заверните в фольгу, приправьте специями и отправьте сразу в духовку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину зачистите от пленок и жил, ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Очистите красный лук и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Обжарьте говядину на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, чтобы придать ей румяную корочку. Долго жарить не нужно, так как ростбиф будет доводиться до готовности в духовке.

Шаг 2

Выложите ростбиф в форму для запекания, приправьте солью и перцем по вкусу. Отправьте ростбиф запекаться в духовку на 20 минут.
Добавьте к ростбифу пару веточек тимьяна и розмарина по желанию.

Шаг 3

Тем временем нарежьте красный лук тонкими кольцами.

Шаг 4

Мелко нарежьте перец чили.

Шаг 5

Чеснок порубите.

Шаг 6

В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, чеснок и перец чили. Добавьте прованские травы, измельченный душистый перец, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте.
Дополнительно взбейте маринад блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция.

Шаг 7

Добавьте в маринад кольца красного лука. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Готовый ростбиф опустите в маринад с луком. Накройте ростбиф пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 4 часа.

Шаг 9

Нарежьте маринованный ростбиф тонкими ломтиками, выложите на тарелку и украсьте маринованным красным луком. Подайте к ростбифу соус, например, сливочно-чесночный или тартар. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Полейте ростбиф соусом «Черный перец». Украсьте блюдо помидорами черри, каперсами и вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении