20 июля 2021
Соус для ростбифа

Соус для ростбифа

Традиционный соус для ростбифа на майонезной основе с тунцом, сыром и чесноком. Некоторым покажется весьма странным сочетание говядины и тунца, но именно так и едят в Италии.Ростбиф под соусом из тунца — это изысканное итальянское блюдо под названием «Вителло тоннато». Именно из-за того, что в состав соуса входит тунец, соус и стали именовать «тоннато».Сочетание мяса и рыбы всколыхнет ваши вкусовые рецепторы. Соус получается очень вкусным! Его можно подать с холодными закусками и салатами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории480,9кКал
Белки8,48грамм
Жиры49,24грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 банка / 200 г = 200 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 180 г
400 мл = 400 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.
Вместо консервированного тунца, возьмите свежего. Приготовьте его на пару и добавьте в соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, очистите зубчик чеснока. С тунца слейте жидкость. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр и чеснок на мелкой терке.

Шаг 2

В высокий мерный стакан разбейте куриные яйца.

Шаг 3

Взбейте немного куриные яйца до однородности.

Шаг 4

Постепенно тонкой струйкой влейте растительное масло и при этом продолжайте взбивать массу блендером. На ваших глазах масло и яйца начнут превращаться в густую эмульсию.
Если вы используете подсолнечное масло, то обязательно берите рафинированное без запаха. Соус будет еще вкуснее если взять оливковое масло пополам с подсолнечным.

Шаг 5

Добавьте в соус тертый сыр, тунец, чеснок, дижонскую горчицу, сахар, соль и черный перец.

Шаг 6

Взбейте соус блендером до однородности.
По желанию добавьте немного лимонного сока.

Шаг 7

Соус для ростбифа готов.

произвести впечатление

Добавьте в соус каперсы или оливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении