9 вкусных рецептов с пивом
/ Мясо, рыба, птица, суп и даже блины
Хмельной напиток можно добавлять в соусы, маринады и даже супы. Сделали подборку рецептов с использованием пива для ужинов и закусок. Получится необычно и очень ароматно!
1. Рулька
Традиционное блюдо немецкой кухни, которое отлично подойдет к праздничному столу. Рецепт долгий, но результат того стоит — свинина становится очень нежной и ароматной. Сначала отварите мясо в темном пиве и бульоне, а потом запеките с соусом из напитка. Замаринуйте рульку и оставьте настаиваться на несколько часов, чтобы вкус был еще насыщеннее. Подавайте с тушеной капустой.
Совет
Перед подачей полейте рульку остатками соуса — будет еще вкуснее.
Рулька в пиве2. Эстонский суп
Сочетание светлого пива и молока может показаться странным, но на самом деле это очень вкусно, следуйте простому пошаговому рецепту. Залейте бульоном несколько ломтиков цельнозернового хлеба или сделайте гренки. Блюдо подавайте холодным.
Совет
Пиво вливайте в уже кипящее молоко и постоянно помешивайте.
Эстонский суп с пивом3. Блины с мясом
На пиве блины получаются еще ароматнее, чем на молоке. У блинов будет легкая горчинка и хлебный привкус — их лучше готовить не на завтрак, а как самостоятельное блюдо или закуску к застолью. Возьмите для начинки вареную говядину, мясо получится очень нежным и сочным. Пшеничную муку можете заменить на ржаную.
Совет
Вместо майонеза используйте любой соус на основе сметаны, блюдо получится более легким и менее жирным.
Блины на пиве с мясом4. Шампиньоны в пивном кляре
Грибы в панировке — оригинальная хорошая закуска для любого случая. Добавьте паприку или карри, это сделает вкус более пикантным. Сначала смешайте все ингредиенты для кляра, а потом вливайте напиток тонкой струйкой. Подавайте со сметанным или острым соусом. Дополнение для гурманов — голубой сыр.
Совет
Выложите готовые грибы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Шампиньоны в пивном кляре5. Отбивная
Рецепт идеален для тех случаев, когда вы не знаете, что сделать на ужин и хочется разнообразия. Оптимальный вариант использования пива — для кляра, а не для маринада, благодаря хмельному напитку корочка получится ароматная и воздушная. Мы предлагаем добавить сушеный имбирь, но его можно заменить на свежий корень этого растения, так аромат будет более насыщенным. Подавайте с любым гарниром и маринованными овощами.
Совет
Сначала обсушите или обваляйте мясо в муке, чтобы кляр не отстал во время готовки.
Отбивная с темным пивом6. Фиш-н-чипс в пивном кляре
В знаменитой жаренной во фритюре белой рыбе важнее всего — кляр. Если сделать его на безалкогольном светлом пиве, вы получите приятный хлебный привкус и более хрустящую и воздушную корочку. На контрасте с нежной рыбой это уже гарантирует удовольствие от блюда, но можно добиться даже большего с помощью специй и соусов для подачи.
Фиш-н-чипс из трески в пивном кляре7. Деревенский хлеб
Замешайте тесто на воде с пивом по французскому рецепту — выпечка получится даже нежнее, чем булочки и оригинальнее, чем багет. Возьмите смесь гречневой, ржаной и пшеничной муки, а сливочное масло замените на растительное, в нем меньше холестерина. Тесто будет подходить полтора часа, рассчитывайте время.
Ароматный деревенский хлеб на пиве8. Варшавский суп
Еще один рецепт подборки из Восточной Европы — блюдо получается очень сытным и густым, благодаря муке в составе. Подавайте только горячим и посыпьте тертым сыром, можно взять любой сорт.
Совет
Дайте супу настояться пять-десять минут, прежде чем разливать по тарелкам. Так аромат лучше раскроется, а вкус будет насыщенным.
Варшавский пивной суп9. Хрустящая курица в пивном кляре
Можно ли сделать куриные голени необычным блюдом? Да, слагаемые успеха — маринад и кляр. Чтобы не сбиваться с ног в поисках пахты, используйте для кисломолочного маринада смесь греческого йогурта и сметаны, а секрет кляра — светлое безалкогольное пиво. Это идеальный рецепт для ужина в большой компании друзей и блюдо, которое вряд ли придется хранить.
Хрустящая курица в пивном кляреЧто можно сделать?
Приготовить к одному из наших рецептов безалкогольный имбирный эль. Освежающий, несладкий и нейтральный вкус отлично дополнит любое блюдо.
Вот что еще мы писали о пиве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что приготовить
Как готовить блюда с алкоголем
Некоторых настораживают рецепты, в которых среди ингредиентов есть алкоголь. Он кажется уместным только в десертах: тирамису, штоллене, конфетах. Но алкоголь прекрасно дополняет, например, закуски и горячие блюда. Рассказываем, куда добавлять спиртное и что важно учитывать в процессе приготовления.

что приготовить
Запекаем креветки на пикнике
Мясо и птица на мангале — короли посиделок на природе. Но классическое меню можно разнообразить и морепродуктами. Креветки универсальны: у них нет выраженного рыбного вкуса, подходят к большинству напитков, и чтобы их готовить требуется не больше пяти минут. Рассказываем, как мариновать креветки, сколько жарить и как подавать к столу.

что приготовить
Как приготовить домашнюю колбасу
Домашняя колбаса — хорошая альтернатива покупной, в составе которой могут быть эмульгаторы, красители и стабилизаторы. Для приготовления колбасы используют свинину, говядину, птицу. Такой продукт можно подавать в качестве нарезки, а также добавлять в салаты, супы и рагу. Рассказываем, как сделать колбасу в домашних условиях.

что приготовить
Как пожарить идеальный стейк рибай
Рибай — классика кулинарии. Отруб для стейка делается от длиннейшей мышцы, которая находится у позвоночника. В течение жизни животного мышца мало используется, поэтому ее волокна тонкие и рыхлые. Такая говядина особенно нежна и содержит жировые прожилки, придающие куску мраморную расцветку, а мясу — сочность. Рассказываем, как приготовить идеальный стейк рибай.

что приготовить
Какие легкие закуски приготовить к пиву
Можно ли пить пиво и не опасаться испортить фигуру? Да. Главное — умеренность и правильное гастрономическое дополнение. Собрали легкие и питательные варианты закусок, которые не только подходят к пенному напитку, но и помогут оставаться в форме и сохранить баланс в рационе.

что приготовить
11 мясных блюд с добавлением пива
Мясо, тушенное в пиве, получается мягким и сочным, а главное — напиток придает ему интересный вкус за счет хмеля и солода. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать в пиве или приготовить в пивном кляре. Приводим 11 пошаговых рецептов мясных блюд на пиве с фото.
















