7 вкусных рецептов с пивом

Рулька, суп и даже блины
Хмельной напиток можно добавлять в соусы, маринады и даже супы. Сделали подборку рецептов с использованием пива, для ужинов и закусок. Получится необычно и очень ароматно!
7 вкусных рецептов с пивом / Рулька, суп и даже блины

1. Рулька

Традиционное блюдо немецкой кухни, которое отлично подойдет к праздничному столу. Рецепт долгий, но результат того стоит — свинина становится очень нежной и ароматной. Сначала отварите мясо в темном пиве и бульоне, а потом запеките с соусом из напитка. Замаринуйте рульку и оставьте настаиваться на несколько часов, чтобы вкус был еще насыщеннее. Подавайте с тушеной капустой.
Совет
Перед подачей полейте рульку остатками соуса — будет еще вкуснее.

2. Эстонский суп

Сочетание светлого пива и молока может показаться странным, но на самом деле это очень вкусно, следуйте простому пошаговому рецепту. Залейте бульоном несколько ломтиков цельнозернового хлеба или сделайте гренки. Блюдо подавайте холодным.
Совет
Пиво вливайте в уже кипящее молоко и постоянно помешивайте.

3. Блины с мясом

На пиве блины получаются еще ароматнее, чем на молоке. У блинов будет легкая горчинка и хлебный привкус — их лучше готовить не на завтрак, а как самостоятельное блюдо или закуску к застолью. Возьмите для начинки вареную говядину, мясо получится очень нежным и сочным. Пшеничную муку можете заменить на ржаную.
Совет
Вместо майонеза используйте любой соус на основе сметаны, блюдо получится более легким и менее жирным.

4. Шампиньоны в пивном кляре

Грибы в панировке — оригинальная хорошая закуска для любого случая. Добавьте паприку или карри, это сделает вкус более пикантным. Сначала смешайте все ингредиенты для кляра, а потом вливайте напиток тонкой струйкой. Подавайте со сметанным или острым соусом. Дополнение для гурманов — голубой сыр.
Совет
Выложите готовые грибы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

5. Отбивная

Рецепт идеален для тех случаев, когда вы не знаете, что сделать на ужин и хочется разнообразия. Оптимальный вариант использования пива — для кляра, а не для маринада, благодаря хмельному напитку корочка получится ароматная и воздушная. Мы предлагаем добавить сушеный имбирь, но его можно заменить на свежий, так аромат будет более насыщенным. Подавайте с любым гарниром и маринованными овощами.
Совет
Сначала обсушите или обваляйте мясо в муке, чтобы кляр не отстал во время готовки.

6. Деревенский хлеб

Замешайте тесто на воде с пивом по французскому рецепту — выпечка получится даже нежнее, чем булочки и оригинальнее, чем багет. Возьмите смесь гречневой, ржаной и пшеничной муки, а сливочное масло замените на растительное, в нем меньше холестерина. Тесто будет подходить полтора часа, рассчитывайте время.

7. Варшавский суп

Еще один рецепт подборки из Восточной Европы — блюдо получается очень сытным и густым, благодаря муке в составе. Подавайте только горячим и посыпьте тертым сыром, можно взять любой сорт.
Совет
Дайте супу настояться пять-десять минут, прежде чем разливать по тарелкам. Так аромат лучше раскроется, а вкус будет насыщенным.

Что можно сделать?

Приготовить к одному из наших рецептов безалкогольный имбирный эль. Освежающий, несладкий и нейтральный вкус отлично дополнит любое блюдо.

Читайте также другие статьи про пиво:

Аватар пользователя

Автор: Дарья Сизова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении