3 февраля 2022
Блины на пиве с мясом

Блины на пиве с мясом

Если готовить блинчики только на пиве без добавления молока, они будут обладать выразительным ярким вкусом и ароматом. Пиво придает блинчикам нежную структуру, хлебный аромат и легкую приятную горчинку. Блины на пиве с мясом получаются очень сытными и вкусными. То, что нужно на завтрак или перекус русскому мужчине. Начинка из вареной говядины получается нежной, сочной и не разваливается при разрезании блинчика. Перед подачей можно обжарить блины, чтобы они прогрелись вместе с начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,07кКал
Белки6,85грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

125 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины на пиве с мясом полезнее, вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, ржаную или их смесь.
Сделать разнообразнее:
Для заправки вместо майонеза можно использовать соус на его основе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Муку просейте. Подготовьте венчик и мясорубку. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Мясо мелко порежьте. Сливочное масло должно быть мягким.

Шаг 1

Приготовьте блины. Миксером последовательно соедините яйца с солью, сахаром и пивом. Добавьте частями пшеничную муку, мягкое сливочное масло и соду с уксусом. Пожарьте блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Нафаршируйте блины. Репчатый лук пожарьте на сливочном масле в течение 3 минут. Прокрутите через мясорубку отварную говядину вместе с жареным луком. Добавьте холодный бульон и тщательно все перемешайте. В каждый блинчик положите немного начинки и сверните конвертиком.

произвести впечатление

Подавайте блины на пиве с мясом с майонезным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении