Эстонский суп с пивом

Эстонский суп с пивом

В основу этого необычного супа эстонской кухни входят пиво и молоко. Готовое блюдо получается очень интересным, вкусным и питательным. Отличительная черта этого блюда — холодная подача, благодаря которой вкус супа раскрывается еще лучше. В классическом рецепте предлагается залить супом несколько ломтиков хлеба. Но можно изменить этот пункт и подать хлеб отдельно от блюда. Использовать можно как ломтики свежего хлеба, так и гренки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,15кКал
Белки5,68грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы19,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 12 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный хлеб замените на цельнозерновой. Он намного полезнее, так как содержит большое количество витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо хорошо промойте, а после просушите, используя бумажное полотенце. Также подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения. При необходимости уберите пену. В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте к нему сахар, а затем хорошо взбейте. В полученную массу влейте пиво, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте суп. Готовую пивную смесь влейте в кипящее молоко. Прогрейте суп, не доводя до кипения, в течение нескольких минут, постоянно помешивая. После этого снимите готовое блюдо с огня и оставьте остывать.

произвести впечатление

Хлеб нарежьте крупными ломтиками, а после переложите в тарелку. Залейте хлеб готовым супом, а затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении