Постная тушеная капуста

Постная тушеная капуста

Тушеная капуста — универсальное блюдо — доступное, полезное, подходящее для диетического и постного меню. Капуста в тушеном виде получается очень сытной, питательной, а в сочетании с другими овощами, специями и медом, как в этом рецепте, просто невероятно вкусной. Еще один плюс капусты в том, что тушить ее можно в свежем и квашеном виде. Будет отличаться только время приготовления. Свежая молодая капуста готовится 15-20 минут, более зрелая — 30-45 минут, кислая — до часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,18кКал
Белки1,53грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавить к тушеной капусте натуральную томатную пасту, блюдо получится еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами, капусту — средней соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Начните готовить овощи. В разогретую с маслом сковороду выложите лук, готовьте 1-2 минуты. Всыпьте морковь. Жарьте 3-5 минут. К моркови и луку выложите часть капусты. Закройте крышку. Тушите 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Потушите капусту с овощами. Посолите овощи, добавьте следующую порцию капусты. Тушите 8-10 минут. Всыпьте еще немного соли. Выложите остатки капусты и мед, поперчите. Добавьте лавровый лист и паприку, перемешайте. Тушите под крышкой до полного размягчения капусты 15-20 минут.
Если во время тушения все овощные соки выпарились, а капуста еще не готова, подлейте немного кипятка.

произвести впечатление

Постную тушеную капусту посыпьте зеленым луком и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София И.
получилось очень вкусно 😋 единственное, добавила мёд, и получилось очень сладко, а так рецепт хороший 🥰 всем советую)!
27.08.24 в 06:27
Анастасия
Получилось очень вкусно, теперь готовим только так
22.03.24 в 18:48
Яна К.
С медом очень приятная терпкая нотка получается, всей семье понравилось)
25.10.23 в 14:16
Стеапн
Получилось очень вкусно и сытно. Рассчитывал, что получится гарнир, но оказалось, что это - прекрасное самодостаточное блюдо. Мед в рецепте определённо нужен, благодаря ему блюдо получает свой уникальный вкус, важно заметить, что он не конфликтут ни с луком, ни с капустой. Также блюдо по себестоимости получается довольно дешёвым.
27.04.23 в 16:02
Полина
Вкусно, сытно, но почему-то сладко
19.09.22 в 14:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении