Шампиньоны в пивном кляре

Шампиньоны в пивном кляре — хрустящий золотистый пивной кляр и нежный вкус шампиньонов. Восхитительная и незабываемая закуска. В данном рецепте мы используем пиво, вы можете заменить его минеральную воду и добавить сушеную паприку в кляр для получения более овощного вкуса.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
311,88 ккал
Белки
3,1 г
Жиры
26,35 г
Углеводы
15,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Светлое пиво, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, японская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Пиво можно заменить минеральной водой сильной газации.
Сделать разнообразнее
Добавьте в кляр для грибов ваши любимые специи: отлично подойдет копченая паприка или карри.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба. Муку просейте. Яйцо достаньте из холодильника.
начать готовить
1
Приготовьте кляр для грибов: в миске смешайте яйцо, соль, молотый перец, сахар, муку и влейте тонкой струйкой пиво.
2
Перемешайте все до однородности.
3
Разогрейте сотейник с растительным маслом. Шампиньон окуните в кляр и положите в разогревшееся масло. Готовьте каждый гриб в течение 5 минут.
Совет
Готовые грибы лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
произвести впечатление
Подавайте грибы с острым соусом и голубым сыром, не забудьте присыпать их свежей мелко нарубленной зеленью.