7 февраля 2021
Шампиньоны в пивном кляре

Шампиньоны в пивном кляре

Шампиньоны в пивном кляре — хрустящий золотистый пивной кляр и нежный вкус шампиньонов. Восхитительная и незабываемая закуска. В данном рецепте мы используем пиво, вы можете заменить его минеральную воду и добавить сушеную паприку в кляр для получения более овощного вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,91кКал
Белки3,24грамм
Жиры26,17грамм
Углеводы15,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
250 мл = 250 г
150 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пиво можно заменить минеральной водой сильной газации.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в кляр для грибов ваши любимые специи: отлично подойдет копченая паприка или карри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба. Муку просейте. Яйцо достаньте из холодильника.

Шаг 1

Приготовьте кляр для грибов: в миске смешайте яйцо, соль, молотый перец, сахар, муку и влейте тонкой струйкой пиво.

Шаг 2

Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сотейник с растительным маслом. Шампиньон окуните в кляр и положите в разогревшееся масло. Готовьте каждый гриб в течение 5 минут.
Готовые грибы лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

произвести впечатление

Подавайте грибы с острым соусом и голубым сыром, не забудьте присыпать их свежей мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении