Шампиньоны в пивном кляре

Шампиньоны в пивном кляре

Шампиньоны в пивном кляре — хрустящий золотистый пивной кляр и нежный вкус шампиньонов. Восхитительная и незабываемая закуска. В данном рецепте мы используем пиво, вы можете заменить его минеральную воду и добавить сушеную паприку в кляр для получения более овощного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 309,91 кКал
Белки 3,24 грамм
Жиры 26,17 грамм
Углеводы 15,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
250 мл = 250 г
150 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пиво можно заменить минеральной водой сильной газации.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в кляр для грибов ваши любимые специи: отлично подойдет копченая паприка или карри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба. Муку просейте. Яйцо достаньте из холодильника.

Шаг 1

Приготовьте кляр для грибов: в миске смешайте яйцо, соль, молотый перец, сахар, муку и влейте тонкой струйкой пиво.

Шаг 2

Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сотейник с растительным маслом. Шампиньон окуните в кляр и положите в разогревшееся масло. Готовьте каждый гриб в течение 5 минут.
Готовые грибы лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

произвести впечатление

Подавайте грибы с острым соусом и голубым сыром, не забудьте присыпать их свежей мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении